Ловись рыбка большая

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


Необычная рыбалка длилась уже двадцать минут. Присутствующие проявляли активный интерес к происходящему, но не вмешивались.

Котенок Мурзик, стоял на задних лапах, левой передней лапкой цепко держался за край широкого ведра. Правая передняя лапка застыла в воздухе высоко поднятой и, слегка подрагивала, готовая в любой момент снова резко опуститься в ведро. Хвостик раздраженно метался из стороны в сторону. Взъерошенная мордочка с прижатыми ушами была наклонена максимально внутрь ведра. Голова двигались по хаотичной траектории, а цепкий взгляд не отрывался от активно плавающего в ведре карася. Осторожно опустив лапу в ведро, он легонько похлопал ею по воде. Подождав немного, повторил попытку. Карась не обращал никакого внимания на Мурзика и спокойно продолжал нарезать круги по однообразному маршруту. Он уже битый час исследовал свой искусственный водоем. Терпение Мурзика подходило к концу. Выпустив коготки, он резко взмахнул лапой и с силой ударил по воде, надеясь попасть в недосягаемый завтрак. Попытка не удалась, и рыболов вернулся в исходное положение. Все началось сначала. Однообразное движение головы по кругу завораживали животное. Вот уже обе лапки поставлены на край ведра, голова склонилась на бок, хвост миролюбиво покачивался. И в это время непредсказуемый карась, со скоростью стартующей ракеты взвился из ведра. Ведро с грохотом перевернулось. Пролитая вода образовала во дворе приличную лужу. От неожиданности наивный Мурзик не успел отскочить в сторону. Килограммовая рыбина, вылетела из ведра, с сильно шлепнув котенка по носу, и запрыгала по земле. От неожиданности незадачливый рыболов упал на спину. Но в следующее мгновенье инстинктивно, как пружина, подпрыгнул в воздухе и, приземлившись на лапы, недоуменно замотал головой. Карась продолжал подпрыгивать и извиваться на земле. В одомашненном Мурзике проснулись инстинкты хищника. Приняв позу затаившегося охотника, он стал на полусогнутых лапах потихоньку подползать к добыче. Выбрав, на его взгляд, подходящий момент, он с силой оттолкнувшись от земли, прыгнул на неподвижую рыбу. Но скользкая и сильная рыбина вырвалась из-под его веса и снова запрыгала по двору. Начался неповторимый парный танец. Постепенно собирались вокруг зрители: любопытный щенок Бобик, соседская кошка Мурка, годовалый внучек Максимка. Каждый пытался личным примером помочь рыболову. Неоднократно получив хвостом по носу, кот оставил попытки поймать такой соблазнительный десерт и улегся неподалеку в тенечке.

Карась был отловлен, вымыт и погружен назад в ведро с чистой водой. Коту Мурзику, в качестве компенсации, был предложен его любимый Whiskas. Он с удовольствием съел еще одну порцию и миролюбиво улегся неподалеку от ведра с потенциальным обедом. Случайные и заинтересованные свидетели развернувшегося события разошлись по своим делам. Во дворе снова воцарилось спокойствие.




Статья "Ловись рыбка большая" написана:

копирайтер Raoliy [Рейтинг: 23]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"