Домашний Анубис

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


Нефертари – совсем юная, ещё по-детски пузатенькая. Только начинает входить в подростковый хулиганский возраст. Но уже сейчас умеет уклониться от излишнего амикашонства. Это закономерно: любой , кичащийся древностью рода, дворянин – подкидыш без роду и племени в сравнении с этой рыженькой собачкой.

Нефертари – представительница породы фараоновых собак. Проще – «фараонов». Бытует ещё одно название – Анубис. Это имя древнеегипетского божества, покровителя усопших, появившегося на свет в результате странной рассеянности бога Осириса, который, якобы по ошибке. Провел ночь не с законной супругой Изидой, а с другой небожительницей, Нефтидой. Анубиса изображали то с собачьей головой, а то и вовсе в виде собаки.

Около 100 лет назад выяснилось, что на острове Мальта благополучно поживают собаки, словно сошедшие с росписей храмов Древнего Египта. По одной из версий сюда, на виллу Цезаря, их доставили, выведя из храмов, римские легионеры; по другой – похитили и вывезли финикийцы. Так или иначе, стоит посмотреть на «фараона», становится ясно. чья голова венчает тело Анубиса.

«…средней величины, но удивительно величественная, элегантная, с чистыми линиями легкого золотисто-бронзового тела…» Эта – « Песнь песней» - всего лишь выдержка из стандарта породы, документа, отнюдь не склонного к лирике. И разумеется, чести приобрести такую собаку удостаивается не каждый. И дело даже не в высокой цене, энтузиасты породы стараются не допускать попадания щенят в «случайные руки». Нужны рекомендации уважаемых кинологов и благорасположение заводчика. Те, кто связал свою жизнь с потомками Анубиса, утверждают, что « фараоны» - не собаки, хотя выглядят, как собаки. У них благородная душа и особый менталитет. Они излучают любовь и жизненную энергию, прекрасно разбираются в людях и не терпят давления. Эта собака всегда понимает, чего от неё хотят, но делает лишь то, что сочтет разумным. Сломить «фараона» невозможно, можно лишь сделать его несчастным и обделить себя. На выставке судьи непременно заглянут собаке в глаза. Если в них тоска, необходимо изъять благородное животное у владельца.

Прежде чем заводить собаку этой породы, нужно понять, зачем ты это делаешь. Сказочно разбогатеть на продаже щенят не получится: разрешение на брак у «фараонов» можно получить лишь при достижении собакой 4-летнего возраста, малыши остаются с мамой до 4-5 месяцев. Любой добросовестный заводчик понимает, каких затрат труда, нервов и средств это стоит. И как трудно найти достойного владельца уже приросшим к душе созданиям.

А ещё надо научиться терпеть. Этологи утверждают: чем выше интеллект животного, тем больший урон оно наносит квартире, в силу своей любознательности. Фараоновы собаки – бо-ольшие интеллектуалы. Кроме того, живые музейные экспонаты весьма резвы. На прогулке «фараон» будет бегать до тех пор, пока не сочтет, что достаточно размялся, игнорируя и призывы владельца, и, увы, автотранспорт. Несмотря на изящную наружность, эти собаки очень выносливы и живут до 20 лет. Владельцы уверяют, что самое страшное испытание для здоровья собак – проблемы у хозяина: тут же тускнеет шерсть, опускаются уши.

Анубисы отлично помнят, что приносили в дар их предкам, жившим при храмах: эти собаки способны жить на диете из фруктов, меда, орехов и козьего молока.

По древнеегипетским поверьям, умерший произносил перед Анубисом «Оправдательную речь»: « …Я не чинил зла людям. Я не нанес ущерба животным. Я не поднимал руку на слабого. Я не был причиной слез. Я не убивал. Я не приказывал убивать. Я никогда не причинял страданий…»

Если вы можете сказать о себе то же самое, Анубис наверняка согласится жить с вами рядом.




Статья " Домашний Анубис" написана:

копирайтер neokardina [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"