МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТЫ.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


К семейству кошачьих у меня привязанность с детства. Сколько себя помню, они почти всегда рядом.

Коты – мои спутники по жизни, причем, только коты, кошек я почему-то недолюбливаю. За всю самостоятельную жизнь их было пять. Почему так много? Да потому, что у каждого своя судьба. Пятый кот живет и здравствует вместе с нами уже четыре года.

Казалось бы кот - бесполезное животное, приносящее множество хлопот, которых и без того хватает. Но, почему тогда, без него в доме становится так неуютно и нарушается жизненная гармония? Наверное, это существо создано для души.

Все они появлялись в квартире желанным котенком, незаметно превращаясь из игрушки в равноправного члена семьи, любимого всеми домочадцами. Каждый из котов, вырастая, становился важным и чувствовал себя хозяином жизни.

От природы обладая цепким умом и сообразительностью, имея общие кошачьи повадки, они все разные. У каждого, как и у человека, свой характер. Но достичь взаимопонимания можно с каждым. И порода здесь не причем. Породистый кот или беспородный одинаково чувствуют любовь и заботу. Если котом заниматься, наблюдать за ним, то легко понять, что ему нужно в данный момент. Кот, в свою очередь, тоже четко знает и помнит, чего хозяин не любит. Все кошачьи проделки – от недостатка внимания, и виноваты в этом мы сами.

К оскоплению котов, для собственных удобств, отношусь отрицательно, так как считаю, что жизнь животного должна быть полноценной. Вне зависимости от этажности квартиры, пятый это или второй этаж, все мои коты были кавалерами, прекрасно зная, что такое улица, любовь и кошачьи бои за территорию и подруг.

Про своих котов я могу рассказывать бесконечно. При воспоминании о них, на душе становится теплее. С ними связана уйма интересных историй, но остановлюсь только на двух.

Жили мы на пятом этаже. Не знаю как, наверное, с чердака, к нам в квартиру попала мышь. Обнаружив ее в ванной, быстро накрыли банкой и запустили туда Мурика. Тот схватил мышь, выпрыгнул из ванны и начал с ней играть в коридоре. Доведя беднягу до обморочного состояния, бросил ее в обувь, а сам ушел на кухню. Мы подумали, что он задавил мышь, но она пришла в себя и юркнула у нас на глазах в комнату под шкаф. Нужно сказать, что мы с дочерью очень боимся мышей. Поднялся визг и прыганье по кроватям. Нам казалось немыслимым находиться в комнате вместе с живой мышью. Немного успокоившись и позвав кота, у нас появилась надежда, что он изловит ее. Но Мурик вел себя спокойно и никого не собирался ловить. Думая, что ему неудобно к ней подобраться, мы начали пытаться отодвинуть от стены тяжеленный шкаф. Но все безрезультатно. Кот не сдвинулся с места и безучастно наблюдал за нашими мучениями. Так ничего от него и не добившись, мы со страхом легли спать. Каково же было наше удивление, когда утром, под кроватью, обнаружили обезглавленный трупик мышки. Ночью никто ничего не слышал. Кот оказался намного умнее нас. Он лучше знал, когда и как поймать свою добычу, а мертвая мышь под кроватью – отчет о проделанной работе.

А вот еще одна история, произошедшая с последним котом полтора года назад. Барсик – белоснежный пушистый кот с разноцветными глазами. Этого красавца мы долгое время вообще не выпускали гулять на улицу. Перед ним у нас исчез сибирский кот Тимофей. Но держать кота в неволе из-за своих страхов – не дело. Будь что будет. Барсик получил свободу. Все было хорошо, пока однажды кот не пропал. Его не было больше суток. Мы волновались, искали его. Барсика нигде не было. Я то и дело выглядывала в подъезд, в надежде, что он объявится. И вот в очередной раз вижу такую картину. Очень медленно по лестнице поднимается дикобраз с черными длинными колючками на спине. Узнать в этом чудовище своего красавца было очень трудно. Какие- то шутники поиздевались над животным и покрасили белого кота от ушей до хвоста через всю спину черной фасадной масляной краской. Краска высохла, и длинная шерсть превратилась в колючки, твердые, как сталь. Бедный кот. Что пришлось ему вытерпеть. Ведь это такая боль. Барсик находился в плачевном состоянии. Как спасать кота, что делать? Я была в отчаянии. Кроме колючек, весь пуховой подшерсток взялся коркой, изверги краски не пожалели.

Но, все же, кота спасли. За несколько дней были выстрижены все колючки и выщипан пух. Белый пушистый перс превратился в кота невиданной доселе породы с лысой розовой спиной. На него не возможно было смотреть без смеха.




Статья "МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТЫ." написана:

копирайтер леся борисовна [Рейтинг: 63]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"