Кошачьи замашки - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


Кошка – самый близкий к человеку домашний хищник. Когда мы наблюдаем забаву мучителя над беспомощной жертвой, на ум сразу приходит поговорка: играет, как кошка с мышкой. Но с мышками кошка играет не всегда. Либо –когда она не голодна, либо –когда кошка – мать обучает котят охоте. Во всех других случаях мышка погибает мгновенно, так и не успев понять, кто на нее напал.

Но кошку нельзя назвать жестоким животным, впрочем, как и милосердным. Просто они так охотятся: незаметно, крадучись, абсолютно бесшумно приближаются к своей жертве, или долгое время поджидают ее в засаде. Они очень любят и умеют играть в прятки. Затаившись, могут долго лежать неподвижно, не теряя концентрации внимания и выдержки.

Наметив себе жертву между беспечно разгуливающих по земле воробьев или голубей, она бесшумно, осторожно и очень медленно будет подкрадываться на максимально маленькое расстояние для молниеносного броска. Атакует она только в шею. Все, челюсти сомкнулись – охота удалась. Перекусив, она любит полежать где-нибудь в укромном месте часок – другой.

Так охотятся все кошачьи, за исключением, львов, которые и живут семьями, и охотятся группами. Расстояние между клыками у них и длина самих клыков, идеально подходят для умерщвления своих жертв – ломкой шеи. Причем именно тех, на которых они привыкли охотиться. Это относится и к домашней Мурке и к леопарду.

Кошка в 5 раз больше улавливает звуков, чем человек , и в два раза больше, чем собака. А про умение кошки видеть в темноте, нам остается только мечтать. Кошки в почти полной темноте видят не намного хуже, чем при ярком освещении. Если волки и собаки рыщут в поисках добычи, преследуют ее, то кошки ее подкарауливают в засаде. Глаза и уши – главное оружие домашней и дикой кошки.




Статья "Кошачьи замашки" написана:

копирайтер orion912 [Рейтинг: 352]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"