Собака-гипнотизер и просто хороший друг - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


Всем нам известны собаки породы "овчарка": немецкая, кавказская, среднеазиатская, южнорусская... Но только единицы слышали о венгерской овчарке или муди, обладающей массой достоинств и несправедливо обделенной вниманием. Вы мечтаете завести себе преданного четвероногого друга? Вы энергичный человек? Вашему дому необходим надёжный охранник? Тогда муди - это настоящая находка для Вас.

Еще в средние века собаки, максимально приближенные к породе муди, пасли стада на просторах Венгрии. Хотелось бы обратить внимание на необычную манеру "общения" этих кареглазых красавиц с рогатым скотом: склонив голову на бок, они пристально следили за своими "подопечными", будто гипнотизируя их, - так, что даже самый строптивый бык в их присутствии уподоблялся кроткому ягненку. Как ни странно, порода муди была официально зарегистрирована лишь в 30-х годах XIX века. Помимо пастбищ, этих бесстрашных собак использовали для охоты на диких кабанов и охраны дома, а благодаря своему исключительному нюху, они стали отличными напарниками полицейских: муди доверяют такие ответственные поручения, как поиск взрывных устройств, наркотических веществ и даже спасение затерявшихся в горах скалолазов.

Как же выглядят современные представители этой древней породы? Резвые, игривые, звонкоголосые собаки ростом не более полуметра от холки до кончиков лап. Крепкого телосложения, с вытянутой мордочкой и треугольными навострёнными ушами. Волнистая шерсть средней длины. Наиболее популярен черный окрас, но существуют также белые, кремовые, пепельные, коричневые и даже мраморные муди. Отличительной особенностью является хвост: он от рождения может быть какой угодно длины, поэтому для него не существует никаких стандартов.

Характер у муди покладистый, в силу своего ума они легко обучаемы и весьма дружелюбны с хозяевами, но преданны, как правило, лишь одному-единственному человеку. Поэтому, если вы хотите обрести в лице муди надёжного спутника жизни и телохранителя, посвятите воспитанию этой собаки всё свободное время. Будьте готовы к тому, что обычных прогулок на свежем воздухе муди не достаточно: им необходимы продолжительные активные игры, и участие в них хозяина было бы не лишним.

Одним из основных преимуществ данной породы является их неприхотливость в уходе: вполне достаточно раз в неделю вымыть их шерсть специальным средством и прочесать щеткой. Не ограничивать собаку в её активности - это главное правило относительно муди. Если Вы "диванный лежака", то Вам не желательно заводить в доме венгерскую овчарку, ведь из-за малоподвижного образа жизни у представителей этой породы могут развиться такие недуги, как болезнь Пертеса (заболевание бедренной кости и тазобедренного сустава). В среднем муди живут на этом свете не менее 10-12 лет.

Итак, если Вы, взвесив все "за" и "против", решили, что Вам необходим лохматый друг муди, то будьте уверены, что это жизнерадостное создание наполнит Ваш дом радостью и, вполне возможно, что его неуемная энергия в какой-то мере отразиться и на Вас. А если у Вас такой же бурный темперамент, то вы просто созданы друг для друга! Муди, преданный своему хозяину, никогда не оставит его в беде: эта храбрая собака будет защищать его до последнего даже от тех противников, которые выглядят гораздо сильнее самого муди. Так что о собственной безопасности Вам больше не придётся переживать!

P.S. Главное - помните: мы в ответе за тех, кого приручили.




Статья "Собака-гипнотизер и просто хороший друг" написана:

копирайтер Muvy [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"