Как сиамец Арношка «подружился» с унитазом.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


Познакомилась с этой удивительной породой котов еще в глубоком моем советском детстве. Как-то соседка вывела погулять во двор Нечто. Ничего подобного в те времена в наших краях я не видывала. На поводке, практически стелясь по траве, осторожно перемещалась бесподобного окраса кошка. Тельце ее цвета топленого молока было обуто в «поджаристые» до коричневой корочки сапожки и в тон им варежки, такой же чумазой была и любопытная мордочка с ясными голубыми глазками, завершал ансамбль той же окраски милый хвостик. Я не могла насмотреться на это чудо. Соседка пояснила мне, что это сиамская кошка, пока редкая порода для наших мест. А вскоре она принесла нам домой маленького котенка. Это была моя первая сямочка! Я раз и навсегда влюбилась в эту породу своенравных, сообразительных, незлобных (уверена, найдутся желающие это опровергнуть!) и очень общительных кошек.

Когда у меня появилась семья и отдельное постоянное место жительства, первым делом я осуществила свою давнюю мечту: завела сиамского котика. Теперь уже у моих мальчишек радости не было предела! Я предложила назвать его Арнольдом (большая честь Шварценеггеру): мордочка черная, значит, быть ему таковым. По поведению своего питомца я убедилась в правоте всего того, что говорят и пишут об этой породе. Арнольд стал полноправным членом семьи, прожив с нами 17 лет! Сначала в статусе самого младшего, стало быть, всеобщего любимчика, потом обогнал братишек по возрасту (в кошачьем эквиваленте его один год жизни равняется семи нашим) и, наконец, получил статус старейшины. А вместе с ним заслуженный почет и уважение. Когда по утрам Арнольд восседал на унитазе, справляя собственные нужды, остальные мужественно отстаивали очередь.

Исходя из особенностей этой породы кошек, приучить его к унитазу, для нас не составило никакого труда. Сиамцы сильнее других пород привязаны к человеку. И так уж исторически сложилось, что они, избалованные вниманием человека, не считают его умнее себя. В итоге, поступают так, как им угодно. Важно со стороны хозяина вовремя проконтролировать любые изменения в поведении кошки, поощрить за инициативу.

Еще в возрасте двух - трех лет Арнольд часто на длительное время оставался один дома. Я с детьми на летние каникулы уезжала на отдых, муж - военнослужащий, и этим все сказано. Иногда неделями кот был на попечении соседки: придет, покормит, поговорит, он пожалуется - поплачется. И от обиды, что про него все забыли, его забросили, Арнольд стал пренебрегать своим лотком и гадить, где попало. Как-то муж после очередного отсутствия «прилетел» домой и сразу в туалет. Кот настолько обрадовался этой встрече: «Муррр-муррр».

И следом уселся на колени. Один дела делает, другой жалуется на жизнь свою одинокую. Но каково же было удивление мужа, когда утром он увидел, что унитазом, мягко говоря, кто-то воспользовался, забыв нажать на слив. Не придав значения, снова уехал на работу. А вечером история повторилась. Неужели Арнольд? Понаблюдал и убедился, «застукав» кота за столь необычным занятием. Естественно, похвалил. Радости у кота было «полные штаны»! С тех пор, с лотком «завязали». Были небольшие проблемы при замене старого унитаза на новый, когда Арнольд не сразу его «одобрил». Но куда деваться? « С волками жить - по-волчьи выть»! Да и когда на лето стали уезжать в деревню к родителям, кот сильно переживал, ведь там вообще все удобства сосредоточены на улице. Зато по приезду восвояси он радовался долгожданной встрече со своим «верным» другом. Когда мордочка сосредоточенно повернута всегда в одном, привычном направлении. А потом обязательные процедуры: закопать, оставить порядок после себя!

Вот такой умник жил с нами. А мы с мужем решили для себя: раз бог любит троицу, то обязательно появится и третья в моей жизни сямочка! Как только мы решимся на столь ответственный шаг.




Статья "Как сиамец Арношка «подружился» с унитазом." написана:

копирайтер Tortilla3691 [Рейтинг: 41]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"