Тайны языка кошек. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"

Похожие тематические статьи:

- Домашние кошки - кто они?

- Взаимоотношение людей и кошек

- Что любят кошки? «Кулинарные» пристрастия наших любимцев.

- Клуб любителей кошек. Любовь к братьям нашим меньшим или бизнес?

- Как защитить свой сад от домашних животных

- Кошки породы сфинкс – удивительные красавицы! А вы не согласны?

- Обучение русской грамматике иностранцев

- Интернет — символ свободы... от правил русского языка.

- О правильном питании котов.

- С чего начать обучение иностранному языку

- Эстетический вкус-тайны разума.

- Заблуждение доверчивых читателей или «Как НЕ выучить английский язык за одну неделю».

- Советы изучающим иностранные языки

- Грамотность - чувство родного языка.

- Паспорт, плиз … или Хватит общаться на языке жестов!

- Из истории кошек

- Как и чем кормить кошек и собак. Почему нельзя смешивать готовый корм и домашнюю пищу

- Кошки

- Как вырастить многоязычного ребенка

- Как выучить времена английского языка?

Трудно найти человека, который бы не любил кошек. Это таинственное, грациозное, ласковое животное, с такой легкостью завоевывающее человеческие сердца, несет в себе весьма необычную тайну – мурлыканье. Этот необычный, бархатный, притягивающий звук всегда интересовал человека, а именно его происхождение и предназначение. Кошка не единственное животное, умеющее мурлыкать. Другие представители семейства кошачьих, такие, как лев, тигр, барс, рысь и даже гиены, дальние родственницы кошек, обладают этой способностью.

Учёные затрудняются объяснить, что лежит в основе этого странного и завораживающего звука. Некоторые из них, говорят о том, что мурлыканье осуществляется при вибрации диафрагмы или гортани животного, вызванных изменением эмоционального фона.

Котята начинают мурлыкать с самого рождения. Они издают этот звук, похожий на звук маленького двигателя, даже раньше, чем открывают глаза. Мурлыканье также является связующим сигналом между матерью и детьми. Мама-кошка, мурлыкая, дает котятам понять, что она рядом, а также использует этот звук, чтобы успокоить малышей.

Данный звук всегда понимался человеком как демонстрация со стороны животного привязанности к нему. Когда домашний питомец чувствует себя любимым, он дает это понять хозяину через мурлыкание, которое является как бы индикатором его состояния.

Тем не менее, необходимо добавить, что кошка мурлыкает не только от удовольствия, но также для того, чтобы продемонстрировать свое главенство в группе, подчеркнуть свой социальный статус, а также выразить мирные намерения, тем самым избегая конфликта. Основываясь на этом, исследователи сделали вывод, что мурлыканье может означать стресс или страх кошки в отношении какого-либо животного или человека. Еще одним значением мурлыканья является боль, испытываемая ею, и таким образом кошка способна уменьшить свои болевые ощущения.

Давно известно и целебное влияние кошачьего мурлыканья на человека. Этот звук успокаивает, расслабляет, снимает напряжение, помогает уснуть.

Существует огромное количество типов мурлыканья и каждый из них имеет свое значение. Человеку бывает достаточно сложно правильно понять этот кошачий сигнал и правильно повести себя в сложившейся ситуации, несмотря на его высокую чувствительность к этому знаку внимания. Забота и внимание поможет хозяину понять кошку и дать ей именно то, что ей необходимо в конкретный момент.




Статья "Тайны языка кошек." написана:

копирайтер sincere88 [Рейтинг: 11]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"