Ваша кошка портит мебель, что же делать?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


Обивка Вашего любимого дивана полностью изодрана и теперь на него просто страшно смотреть! Не так давно купленный кухонный уголок приведен в негодность. Картина знакомая многим владельцам кошек. Но проблема вполне решаема!

Начнем с того что ни окрики «тпрррусь», ни попытки запустить в кошку тапком должного эффекта не возымеют. Ваш питомец только посмотрит на Вас удивленным взглядом и продолжит начатое. Или убежит в другую комнату, где найдет себе новое «дело». Нужно понять – кошки точат когти не из-за «своей вредности», это заложено природой. Кошки точат когти потому, что это естественный природный процесс, таким способом они избавляются от лишней оболочки на когтях.

-Делаем замену!

Фелинологи считают, что отучить Вашу пушистую любимицу портить мебель и ковры можно, только предложив ей качественную замену – драпку-когтеточку. На что стоит обратить внимание выбирая кошачий тренажер? Драпка должна быть не ниже 70 сантиметров, а ее основание широким и устойчивым. Идеальным покрытием будет толстая мешковая веревка или ковролин.

-Учим кошку пользоваться драпкой-когтеточкой.

Для того что бы Ваша кошка стала пользоваться драпкой, ее нужно к ней приучать. Можно, например, купить специальный «притягиватель», продающийся в любом зоомагазине, или брызнуть несколько капель настойки валерьяны на драпку. Также можно попробовать положить на верх тренажера ее любимую игрушку или какое-то лакомство. Когда кошка «притрется» к когтеточке, перестанет ее бояться, нужно приложить ее лапки к столбику и слегка потереть. Это следует делать несколько раз в день, приблизительно на протяжении одной недели. Со временем кошка сама будет возвращаться к драпке и использовать ее для своих нужд, а испорченный диван останется в прошлом!




Статья "Ваша кошка портит мебель, что же делать?" написана:

копирайтер trublaini [Рейтинг: 603]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"