Чудесные превращения - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


Доклад на тему «Волшебные превращения бабочек».

1. Красивое превращение бабочек.

2. Известные бабочки на территории России:

А) Павлиний глаз;

Б) Махаон;

В) Олеандровый бражник.

3. Известные бабочки других стран:

А) Американский Монарх;

Б) Японская Черно-белая идея.

C глубокой древности люди восхищались красотой и изяществом бабочек. И до сих пор людям интересна загадочность превращений гусеницы в куколку. Некоторые люди занимаются коллекционированием бабочек (инсектолог), другие занимаются их разведением и наблюдением за жизнью.

Мне очень нравиться наблюдать за насекомыми : пауками, жуками, смотреть про них научные программы. И вот однажды мы с мамой побывали на выставке «Тропические бабочки». Это было зимой, поэтому мы были поражены интерьером выставки: большие тропические растения, два водоема и очень жарко. На выставке я увидел бабочек вблизи, совсем рядом так, что можно было к ним прикоснуться. Я наблюдал за их поведением, они не только летали, но еще и питались фруктовым сиропом из фруктов. Но самое интересное было то, что я увидел, как появляются бабочки. Ученые , работники этой выставки, сделали специальную камеру, которая поддерживает температуру (28 градусов). В этой барокамере есть ниши, на которые прикрепляются куколки. Еще меня научили различать коконы дневных и ночных бабочек : у ночных бабочек кокон покрыт темными волосками.

После этой выставки, мне стало интересно узнать - водятся ли у нас в России такие же красивые бабочки как в тропически странах. Оказалось, что бабочек или чешуекрылых в России 8879 видов. А всего на планете около 140 тысяч видов. И каждый вид по-своему красив и неповторим.

Известная бабочка – Павлиний глаз. Это дневная бабочка, ее можно встретить по всей территории России и Европы. Она имеет красивый окрас – пятнышки на ее крыльях напоминают глаза. Павлиний глаз живут целый год, зимуют в подвалах или в пещерах.

Еще одна известная бабочка – Махаон. Эта бабочка имеет ярко-желтые крылья с черными жилками. Эту бабочку мы можем встретить также по всей нашей стране, а также на Крайнем Севере. Бабочка может выдержать суровые зимы.

Следующая бабочка – Олеандровый бражник имеет очень большую схожесть с птицей колибри. Форма тельца и размах крыльев имеет одинаковые особенности. Однако самая маленькая птичка – колибри уступает в окраске. Бабочка бражник имеет очень оригинальную окраску: травянистые очень яркие цвета украшают ее. Эта окраска помогает бабочке быть незаметной среди полевых цветов и растений.

В нашей стране также можно встретить таких бабочек как хвостоносец, траурница, аполлон, капустница и самая маленькая бабочка – моль.

Наблюдать за полетом бабочки и рассматривать ее окраску очень интересно, но также очень интересно наблюдать и за появлением бабочки из куколки. Предлагаю посмотреть рождение известной на континенте Северная Америка бабочки Монарх.

История про гадкую гусеницу!

Однажды на прекрасный зеленый лист приземлилась красавица-бабочка и бережно отложила яйцо на него. Яйцо такое маленькое и такое мизерное, как всем казалось. Но это начало жизни новой бабочки. Яйцо было очень маленькое, легкое и липкое. Липкое, чтобы смогло удержаться на листике. Через пару дней из этого яйца появилась гусеница. Гусеница очень любила кушать листики и кушала их очень много. Соседи гусеницы – насекомые, животные и птицы очень любили потешаться на ней. Они обзывали его скучный червяк. А гусеница была на самом деле страшненькой, очень медленной. Она не могла быстро бегать , все она умела это ползать. Это конечно, не очень волновало гусеницу , у нее были дела по важнее. Она должна была есть, есть и еще раз есть! Об этом только она и думала, и если после этого ее тело не вмещалось в кожу, она ее тут же меняла. И новая кожа тут же вырастала на месте прежней. Этот процесс так и называется – смена кожи у гусениц, некоторые могут по пять раз менять ее. Вы думаете, что если гусеница ест так много, она должна быть огромной, как слон, но на самом деле – она 5 см длиной. К этому времени гусеница немного устает так много есть, закрывается от солнца листом с внутренней стороны и начинает накрывать себя покрывальцем. Покрывало она плетет сама, начинает укрывать себя от головы и до конца, пока все тело не покроется этим покрывалом. Наконец, когда это покрывало подсыхает и превращается в куколку, гусеница засыпает. А мы должны немного подождать. Вот смотрите, куколка потемнела немного! Можно различить черный и оранжевые цвета! Потом куколка начинает двигаться! Гусеница теперь не гадкий червяк, у нее есть прекрасные бело-оранжевые крылья с черными жилками. А внутри оранжевые крылья. Теперь наша гусеница – настоящая бабочка. Соседи нашей бывшей гусеницы не могут поверить своим глазам, как поменялся внешний вид их знакомого. А наша бабочка готовиться со всеми сородичами к большим перелетам, или миграции. Оказывается, она способна преодолевать более 4ч тысяч километров из одного конца материка (Мексики) до другого (Канады). Зимуют они на деревьях, собравшись вместе. Лишь только температура повышается, бабочки откладывают новое поколение бабочек. Наша героиня, как и все другие ее сородичи имеют у людей особое название – Монарх.

Следующий рассказ о бабочке, живущей в Японии и на территория Азии. Название ее Идея – черно-белая бабочка. А также она получила такие названия «Лесная Нимфа», "Белая Рисовая Бумага", "Воздушный Змей". Размах крыльев у нее: до 14 см. Обитает от юга Китая и Малайзии до Филиппин и нескольких индонезийских островов. Это очень хрупкая тропическая бабочка с необыкновенным узором. Четкие, словно графические линии черного цвета изысканно смотрятся на ослепительно белом фоне крыльев. В лучах солнца виден только черный рисунок, а белые крылья просвечиваются. Её полет очень плавный, размеренный и грациозный. Неспешные взмахи тонких полупрозрачных крыльев способны очаровать кого угодно.

Это гусеница бабочки Идеи – длина ее также до 5 см. Гусеница заворачивается в кокон. Куколка сначала ярко-зеленого цвета, а потом темнеет. Появление светлых пятен и черных жилок. Сам по себе кокон прозрачен – все изменения происходят с гусеницей, ее крылышками. Это рождение бабочки. Бабочка помогает себе крылышками выходить из кокона. Сперва, у бабочки крылья маленькие, влажные и мягкие. Но через несколько минут они приобретают свою нужную форму.

Бабочки – это чудесные создания. За ними очень приятно наблюдать и восхищаться их красотой в природе. Но мне не понравилось, когда на выставке люди покупали картины с засушенными бабочками и насекомыми. Ведь, лучше ходить на выставки, смотреть видео, чем уничтожать красоту.




Статья "Чудесные превращения" написана:

копирайтер lobanova [Рейтинг: -3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"