Общественная организация насекомых на примере муравейника

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"

Похожие тематические статьи:

- Общественная организация насекомых на примере муравейника

- SEO. Организация праздников

- До 2011 года быстрый старт в бизнесе был невозможен. (А вы знаете, что произошло в этом году?)

- Лампочка от комаров

- Свадебные традиции народов мира. Организация праздника для нестандартных особ.

- Калмыкия и Япония - дружба навек

- Активное детство. Защищаем малышей от комаров

- Разыскивается рыжий таракан

- Как все успеть – 4 секрета «всеуспевающих» мам

- Отдых на Кавказе.

- Организация и охрана труда в строительстве

- Есть ли предел науки?

- Тараканы vs человек

- Уважаемая жаба.

- Почему ребенок расковыривает ранки?

- Анафилактический шок

- Повседневная экология

- Нынешняя социально-экономическая и социально-политическая обстановка в России

- НЕЛИНЕЙНАЯ СТАТИСТИЧЕСКАЯ ГИДРОДИНАМИКА - ОСНОВА ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПОВЫШЕНИЯ НЕФТЕОТДАЧИ

- Форекс - работа, а не игра

По мнению ученых-энтомологов, организационная структура муравейника очень напоминает человеческое сообщество. Как и у человека, в муравьиной семье есть собственная иерархия: самки, рабочие и солдаты.

Каждый социальный класс муравьев выполняет свои, определенные ему потребностями муравейника, задачи: самки занимаются воспроизводством потомства, рабочие строят жилье и содержат его в порядке, солдаты охраняют территорию и добывают пищу, которой кормятся все члены муравьиного коллектива – одним словом, муравейник это живой механизм, составные элементы которого обеспечивают его правильную работу.

Если какая-то часть этого механизма перестанет работать, то существование муравейника станет невозможным: не будет самок – не будет будущего поколения; не будет рабочих – некому будет ремонтировать стены муравьиного города, и он постепенно разрушится под воздействием сил природы: не будет солдат – некому будет охранять многочисленную общину, и она станет легкой добычей врагов.

Общеизвестно, что залогом существования и развития любого общества является язык. Язык – это универсальное средство общения, которое позволяет его носителям действовать сообща. Взаимосвязь между собой муравьи организуют при помощи специальных средств коммуникации.

Ученые предполагают, что информацию друг другу муравьи передают через расположенные у них на голове усики-антенны. Как именно осуществляется данный процесс, существует множество теорий и гипотез, но сам факт обмена информацией между этими удивительными существами проверен и экспериментально доказан. Кроме того, муравьи способны не только различать тысячи оттенков запахов и по ним определять принадлежность друг друга к семье, но и сами могут оставлять так называемый «пахучий след», используя пахучие железы для передачи сигналов тревоги и защиты от врагов.

Таким образом, в качестве вывода можно сказать, что организация муравьиного социума требует пристального изучения и как знать, возможно, человеку удастся установить с ним разумный контакт.




Статья "Общественная организация насекомых на примере муравейника" написана:

копирайтер Lekras [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"