Как и чем кормить кошек и собак. Почему нельзя смешивать готовый корм и домашнюю пищу - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"

Похожие тематические статьи:

- О правильном питании котов.

- Домашние кошки - кто они?

- Акита – Ину. Сокровище Японии.

- Что любят кошки? «Кулинарные» пристрастия наших любимцев.

- Готовые корма для кошек: как выбрать и не ошибиться качеством?

- Бездомных собак закопали живыми

- Они или мы

- Взаимоотношение людей и кошек

- Как выбрать магазин одежды для собак

- Служебные собаки

- Как защитить свой сад от домашних животных

- Особенности кормления французского бульдога.

- Акита – Ину. Сокровище Японии.

- Ампулярии, кто они?

- Клуб любителей кошек. Любовь к братьям нашим меньшим или бизнес?

- Кошки породы сфинкс – удивительные красавицы! А вы не согласны?

- Опыт отлучения от груди: мое ноу-хау))

- Породы собак - Волчья собака Сарлоса

- ВЕГЕТАРИАНСТВО – КАК СПОСОБ ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ И ПОВЕРНУТЬ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ

- Пять особенностей содержания собаки в квартире

Кормить собак и кошек можно либо готовыми кормами, которые сейчас представлены в широчайшем ассортименте, либо специально приготовленной пищей. Вводить в рацион и то, и другое одновременно - не стоит. Дело в том, что готовые корма сбалансированы по питательным веществам, витаминам и микроэлементам, но если совместно с готовыми кормами давать домашнюю пищу - баланс неизбежно нарушится. А это уже может повлечь за собой проблемы со здоровьем любимца. К примеру, в пище должен быть соблюден баланс таких минералов, как кальций и фосфор, при смешанном питании баланс неизбежно нарушается, что со временем приводит к проблемам с опорно-двигательным аппаратом и мочевыделительной системой животных.

Для переваривания сухого корма пищеварительная система выделяет больше ферментов и, если давать кошке или собаке после сухого корма обычную еду, то в желудочно-кишечном тракте временно будет наблюдаться переизбыток ферметов, что, в свою очередь, может привести к болезням желудка, печени и поджелудочной железы.

Если вы являетесь противником готовых кормов, то готовьте для своих любимцев самостоятельно. В ежедневный рацион собак и кошек должны входить мясо (лучше говядина, кролик, изредка птица), крупы (греча, рис, геркулес, пшено), овощи (различная капуста, морковь, иногда картофель, кабачки, огурцы). Можно готовить супы, каши различной консистенции. Рыбой увлекаться не стоит, достаточно сделать "рыбным" один день в неделю. Давать можно крупную морскую рыбу – минтая, хека, навагу. Молочнокислые продукты тоже не возбраняются, а вот цельное молоко не рекомендуется ни кошкам, ни собакам. Мясо и рыбу лучше отваривать, либо ошпаривать мелкие кусочки кипятком. Субпродукты (печень, почки, сердце, легкие) также можно изредка давать. Едой «со стола», то есть остатками от собственной трапезы, кормить своих любимцев категорически нельзя, так как избыток соли и специй негативным образом сказывается на здоровье любых животных.

Если необходимо перевести животное с готовых кормов на самостоятельно приготовленную пищу (или наоборот), то делать это надо постепенно, на протяжении 7-10 дней. Этот срок нужен для того, чтобы пищеварительная система могла адаптироваться к новому составу пищи.

Многие хозяева говорят, что их питомцы капризны и попросту не едят каши и супы, предпочитая кильку, колбасу и тому подобные "вкусности". Что ж, советую в этом случае отнестись к питомцу, как к ребенку: вы же не будете кормить ребенка одними шоколадками и мороженым только потому, что чадо не любит суп и кашу?




Статья "Как и чем кормить кошек и собак. Почему нельзя смешивать готовый корм и домашнюю пищу" написана:

копирайтер Какаду [Рейтинг: 166]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"