Как кошка с собакой? - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


Черный карликовый пудель Джина живет у меня уже девятый год. Я купила ее по случаю в тот момент, когда у меня случилось большое горе. Крохотный комочек размером с ладошку отогрел душу и помог вернуться к жизни. С тех пор главная забота Джины – ходить за мной по пятам, не отставая ни на шаг, а когда я собираюсь уходить из дома – рыдать, смотреть с укоризной и ждать у двери, бурно радуясь потом встрече, будто не видела меня год или я с войны вернулась.

Около трех лет назад в доме появился трехцветный бело-серо-рыжий котенок, которого дочка купила «на счастье». «Счастье» скоро превратилось в симпатичную небольшую кошечку по имени Клепа. Джина в силу своего интеллигентного характера приняла новую жиличку дружелюбно и тут же взяла под свою опеку. Надо упомянуть, что по молодости у Джины случались романы, заканчивавшиеся тривиально – рождением 3 щенков все три раза. Но теперь это уже дама в годах, глупостями не занимается, вся в домашних делах. А вот Клепа миссию свою поняла своеобразно и, войдя в возраст, взялась носить «счастье» в дом каждые полгода, и, что удивительно, стабильно в количестве трех штук. Мамаша из нее не очень, может уйти надолго, и когда котята начинают требовать маму очень громко, Джина бежит к коробке и уговаривает их потерпеть. Мы прозвали ее «крестной матерью».

Клепа наша настолько «кошка, которая гуляет сама по себе», что и место для родов выбирает сама. В последний раз это была кухня. Что-то у Клепы со здоровьем не заладилось, и первый котенок родился мертвым. Мы его убрали, под столом появился на свет второй рыжик. Клепа сердилась, металась с места на место, и мы оставили ее, дожидаясь появления третьего.

Когда я через довольно долгое время зашла на кухню, кошечка наша уже мурлыкала в уголке, облизывая свое сокровище. Я подошла познакомиться и увидела… одного серенького котика. Рыжего не было. В остолбенении я проверила всю кухню – нету. И тут до меня дошло, что и «крестной»-то нигде не видно, хотя она обычно крутится в такие минуты рядом с Клепой, помогая ей морально. Зову – не идет, ну уж это-то ни в какие ворота, мой голос ведь для нее святое. Пошла смотреть по всем комнатам и нашла ее в кресле в дальней комнате. Спрашиваю, в чем дело и не видела ли она чего интересного, Джина смотрит виновато, но с места не встает. И только подойдя вплотную, я увидела на ее животе среди черных кудряшек крохотный рыжий комочек, который, пригревшись, сладко спал, а Джина придерживала его лапой.

Мы долго удивлялись, разбирая этот случай, спрашивали Джину, как она догадалась, что котенок может замерзнуть, пока Клепа на свет третьего производит, но Джина только любовалась на своего рыжика, которого мы вернули непутевой мамашке после того, как он выспался и потребовал чего-нибудь подкрепиться.

А вы говорите, как кошка с собакой…




Статья "Как кошка с собакой?" написана:

копирайтер Lirina65 [Рейтинг: 165]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"