Белка - летяга

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


Правда ли что она летает? Она не летает, она просто планирует. Она, как и все белки летать не умеет так, как это делают птицы. У неё нет крыльев, а вместо них только две кожистые перепонки от задних до передних лап.

Летяга предпочитает жить в дупле дерева на высоте от 10 до 20 метров. Эта белка в отличие от других очень любит комфорт. Она всегда выстилает своё дупло мхами, или лишайниками, чтобы в нём было мягко. Весной в апреле – мае, после одного месяца вынашивания самка приносит малышей. Бельчата рождаются голыми и слепыми.

Прежде чем прыгнуть с одного дерева на другое, летяга длительное время изучает то место, куда она желает приземлиться. Потом она наклоняется головой вперёд, готовится к прыжку и прыгает, расставив все лапы по разным сторонам, чтобы перепонки были натянуты. Хвост при этом служит ей рулём. Она даже может лететь, вверх используя воздушные потоки. Потом она приземляется на дерево, обхватывая его не полностью.

Она издаёт короткие пронзительные звуки похожие на крики летучих мышей.

В длину она от 15 до 25 см ещё хвост около 12 см. Количество детёнышей у неё от 2 до 3. Эти белки живут в хвойных и смешанных лесах, болотистой тайге Северной Европы (Финляндии), Северной Азии.




Статья "Белка - летяга" написана:

копирайтер Kirill777 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"