Ягуар - царственная красота и мощь - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


Большинство кошачьих убивает жертву укусом в шею, однако у ягуара настолько сильные челюсти, что он действует иначе: разламывает череп, сжимая в чудовищной пасти. Смерть наступает моментально. Слово ягуар на языке на языке местных жителей означает "убивающий одним прыжком"

Мифы древних индейцев рассказывают о том, как боги принимали облик животных. Например, Бог солнца, спустившись на Землю, превратился в ягуара. Аборигены полагали, что пугающая красота, зловещая, грация и сокрушительная сила ягуара подтверждают тот факт, что животное сошло с Небес.

Хищник и человек

Ягуар - обитатель Нового Света, но по многим чертам строения и поведения он похож на леопарда, который держит в страхе жителей Азии. Ягуар - третий по величине представитель семейства кошачьих в мире и самая крупная кошка Южного полушария. Он вдвое превосходит леопарда по весу, и массивные передние лапы. Этому хищнику полному царственной красоты и мощи, ни страшно ни одно существо, за исключением, разумеется, человека. В 60 – 70-е годы ХХ века в моду вошли изделия из мехов ягуаров, за что поплатились жизнью около 18 000 особей. Численность хищников до сих пор не восстановилась. В прежние времена ягуар был обычным животным по всей Америке, в том числе в Калифорнии и Нью-Мексико. Однако сейчас он встречается только в Бразилии, Парагвае и Белизе. В национальных парках, где хранятся участки девственной природы, еще есть условия для жизни этих великолепных животных. Зоологи насчитывают восемь подвидов ягуара.

Благодаря уму и изобретательности, ягуар может охотиться на самых важных животных. Он не нападает на человека, хотя не едко нападает на домашний скот. В окрестностях городов ягуару легко найти пропитание. Он не гнушается поедать отбросы и время от времени делает набеги на фермы. Ягуар очень ”увлекается” крупным рогатым скотом и лошадьми, и это нередко служит причиной его конфликтов с людьми.

Однако в лесу добыча достается не так легко. Там ягуар показывает на что он способен. Он ловко лазает по деревьям и нередко охотится на обезьян и рептилий на нижних ветвях. Притаившись среди листвы, он выслеживает сверху и наземных животных, например морских свинок. В отличие от многих кошек, ягуар не боится воды. Он плавает настолько хорошо, что, не задумываясь, атакует каймана в его родной стихии. Ягуара можно встретить в самых разных местах, но все же родина этого зверя – болота. Этот хищник предпочитает селится рядом с водоемами. Там он ловит как водных животных, в частности, рыб и черепах, так и наземных, приходящих на водопой.

Отличная маскировка

Все ягуары покрыты розетками черных пятен на светлом фоне, однако окраска существенно изменяется от одного района к другому. Охотничьи успехи этих хищников во многом объясняются тем, что их расцветка сливается с местностью, в которой они живут, Так, звери, обитающие в густых лесах, окрашены темнее, чтобы быть менее заметными в тени деревьев. Кроме того лесные ягуары значительно мельче своих собратьев, живущих на открытых пространствах. Мелким животным легче пробираться сквозь чащобу.

Поведение ягуара тоже изменяется в зависимости от условий окружающей среды. Вблизи человеческих поселений эти пятнистые кошки охотятся преимущественно ночью. Великолепное зрение, тонкий нюх, острый слух позволяют хищникам выслеживать добычу под покровом ночи. В дикой природе это дневные или сумеречные животные. Они нередко делают свое кровавое дело на закате или в призрачный предрассветный час. Великолепно приспособившись к окружающей обстановке, ягуар завоевал славу самого страшного хищника Южной и Центральной Америки




Статья "Ягуар - царственная красота и мощь" написана:

копирайтер chesnoook [Рейтинг: -1]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"