Африканский слон

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"

Похожие тематические статьи:

- Самые большие на планете.

- Текст на конкурс

- Дарогая! Купи слона! (статья Приз Зрительских Симпатий)

- Вы не знаете, что выбрать в подарок?

- Африканский стиль интерьера в комнате

- Африканский слон

- НЕВЕРОЯТНО! Домашнее животное продлевает молодость! (призовая конкурсная статья)

- Забей гол престижа – купи слона! (конкурсная работа)

- «ELEPHANT» зажигает 10 звёзд! Хочешь стать одной из них?

- Эксклюзивные карликовые слоны

- Развитие психологической наблюдательности студентов вузов

- Заварочный чайник «Слон»

- "СЛОН" – всему голова (конкурсная работа)

- Мягкий, розовый, плюшевый подарок себе, любимой!

- Анонс к фильму "Белый слон"

- Семейные ссоры. Муж против жены. Как достичь мира в отношениях

- Пример отредактированного текста

- Таиланд: гид по стране

- Первые впечатления о чемпионате мира по футболу 2010.

- Ремонт и классика

Около 1,6 миллиона лет назад появились самые крупные из наземных млекопетающих - слоны. Этих травоядных великанов не назовешь добродушными. Испуганный слон может нестись со скоростью 60 км/ч, уничтожая все на своем пути.

Слоны - это единственные из живущих сегодня на Земле родственников мамонтов, вымерших около четырех миллионов лет назад. Мамонты и слоны принадлежат к хоботным животным. Нос и верхняя губа образуют у них уникальный орган - хобот. Раньше слоны были не диковинкой в Азии и Африке, но с 70-х годов ХХ века их численность стала резко сокращаться. Сейчас на Земле осталось всего около 500 000 африканских слонов. В это число входят лесной слон, обитающий в дождевых тропических лесах Западной Африки, и саванновый, который встречается саваннах Восточной и Южной Африке.

Семейные узы

Слоны живут дружными семьями, состоящими обычно и 10 - 12 животных. Чаще всего во главе такого клана состоит опытная слониха-бабушка. Члены семьи держатся в месте и общаются между собой. Они обмениваются низкими звуками, прикасаются друг к другу. Запах и поза тоже помогают поддерживать связь между членами группы.

Молодые самцы остаются в родительской семье до двенадцатилетнего возраста, а потом уходят и обзаводятся собственным потомством. Вероятно, семья изгоняет повзрослевших сыновей, чтобы обеспечить безопасность маленьким слонятам. В брачный период, то есть примерно по три месяца в году, взрослые слоны находятся в состоянии, близком помешательству. Они ведут себя агрессивно и пускают в ход бивни - как против своих соплеменников, так и против людей.

Древние танки

Во II нашей эры великий карфагенский полководец Ганнибал перешел через Альпы в Италию и объявил войну Римской империи. В его армии помимо 26 000 воинов и 6 000 лошадей было несколько десятков боевых слонов. Это многотонное животное можно считать древним прообразом танка. На поле битвы слоны вызывали панику в рядах противника, причем не только своими колоссальными размерами, но и крутым нравом. Они были способны с легкостью смешать ряды вражеской армии и обратить ее в бегство, но могли так же нанести ущерб и собственным войскам.

Эти великаны плохо видят. Рассерженный слон в ярости бросается в направлении звука, который его встревожил, не разбирая дороги. При этом он размахивает острыми бивнями, достигающими трехметровой длины. Ничто не может удержать разозленного и напуганного слона. Все, что попадается под его огромные ноги-тумбы, будет растоптано.

Погонщики слонов в армии Ганнибала хорошо знали непредсказуемый характер слонов и были на всякий случай вооружены молотом и огромной металлической пикой. Если погонщик терял контроль над слоном, то оставался последний способ убить взбесившиеся животное - убить его, вогнав кинжал в мозг.




Статья "Африканский слон" написана:

копирайтер chesnoook [Рейтинг: -1]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"