Хочу собаку - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


Вы решили, что без собаки в частном доме никак? Тогда вам нужно ответить на несколько очень важных вопросов. Если вы хотите только охрану и поменьше проблем, тогда лучше поставьте сигнализацию. Если вы хотите дешево и видимость охраны, тогда посадите дворняжку на цепь(хотя я лично против цепи, на ком бы она ни была). Но если вы хотите настоящего охранника и друга в одном флаконе, тогда добро пожаловать в наш клуб!

Муж всегда мечтал о собаке (а кто, скажите, из нас о ней не мечтал?) Но мечтал не о красивой игрушке на подушке, а о компаньоне в пеших прогулках, о грозном и умном защитнике, о верном друге и молчаливом собеседнике. О том, чтобы завести большую собаку в квартире, даже речи не шло - мы хотели чтобы не только нам было хорошо, но и ей тоже. И вот мы построили дом.

Первой и основной ошибкой было то, что мы ничего не знали о больших собаках. А отсутствие информации обычно приводит к моральным и материальным потерям, в данном случае - ни только наших, но и всех соседей в округе. Поэтому сначала изучите тщательно вопрос. Как оказалось, чтобы принести в дом щенка необходимо подготовить территорию, не для него, а от него. Нужно ограничить то место, где он может находиться, от того места, куда ему нельзя заходить "ни под каким соусом". Причем подготовить так, чтобы не пришлось заборчик латать каждую неделю с учетом того, что щенок растет оооочень быстро и там где он сейчас пытается пролезть под, завтра он попытается перепрыгнуть через. До приобретения щенка должен быть сделан вольер и будка в нем, в которую вы постелите ту "родную" подстилку, на которой он спал у бывшего хозяина.

Второй важный вопрос - когда брать щенка. Теперь я точно могу сказать, что мы щенка взяли поздно. Чем раньше вы это сделаете тем лучше. В 1-1,5 месяца самый лучший вариант, но только в том случае, если будущий хозяин может хотя бы 2 недели провести дома без отлучек на работу и командировки. Объясню почему, во-первых, собака понимает, кто ее хозяин по количеству проведенного с ней времени и во-вторых, вы в течении этого времени учите ее, что можно и что нельзя. Вы будите учить ее этому еще долго, но когда собака только зашла 1 раз на территорию, она должна четко понять, где ей кушать, где гулять, где ходить в туалет. Это нужно показать сразу и несколько раз, дав понять, что только так и там и никак по-другому. Еще одно немаловажное наше упущение - мы взяли щенка перед майскими праздниками. Смена хозяина и обстановки это стресс, двойной стресс для собаки, когда она на чужой еще пока территории, без мамы, без друзей, а вокруг - шум разрывающихся петард. Лучше сделать этот шаг в спокойное время года.

Немаловажный вопрос - питание и образ жизни. Я раньше тоже считала, что кормить собаку мясом и выгуливать по 2 часа каждый день это борзость. Но теперь я понимаю, можно не кормить и не выгуливать, но вы же любите ее, вы хотите чтобы она не болела, как можно дольше, а умерла, как можно позже. Поэтому еще до того, как вы взяли щенка, нужно понять, что вы - рожаете ребенка, которому нужно уделять массу своего времени, которое вы раньше проводили у компьютера, за пивом с друзьями или на дискотеках с подружками. Собаку надо кормить и с ней надо гулять, желательно в определенное время. С ней надо разговаривать, ее надо учить, ее надо развлекать - не постоянно, но иногда и она ответит вам тем же, любовью, пониманием и снисходительностью. Да, да, собаки нам очень многое прощают, потому что любят.

И еще одно. Собаки болеют. Причем болезнь развивается намного быстрее чем у человека. Если ваш щенок лежит, не ест, вялый - бейте тревогу срочно, сейчас, потому что завтра может быть поздно. Иногда это дорого. К этому тоже нужно быть готовым. А если вам жаль своего времени и денег, то зачем вам собака?




Статья "Хочу собаку" написана:

копирайтер vaskau [Рейтинг: 9]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"