ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА, ИЛИ СКОЛЬКО ВЕСИТ МЕДВЕЖОНОК - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"

Похожие тематические статьи:

- Как Мишутка спать ложился

- Рейтинг – таланту не помеха! Для крутых копирайтеров!

- Австралия – мир удивительных животных.

- Новый фотоаппарат от Sony

- Популярные виды сенсорных ноутбуков: модели с разворотом экрана 360 градусов

- Постройка дома из пеноблока.

- Система образования в Великой Британии

- Использование Skype-телефонов: информация к размышлению

- Почему же деревянный дом?

- Почему же деревянный дом?

- Как начать самостоятельную торговлю на рынке акций

- Что делать, если Ваш малыш заходится в истерике при виде врача? 5 советов мамам от семейного психолога.

- По улицам слона водили

- «Оригинальные и недорогие подарки девушке на 14 февраля»

- Дети и борьба.

- Детство Тедди

- Спортивно-стрелковые помещения(тир)

- МОТИВАЦИЯ К РАБОТЕ

- Игра мафия, как психотренинг.

- Реклама разных дизайнерских валенок

Статья "ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА, ИЛИ СКОЛЬКО ВЕСИТ МЕДВЕЖОНОК" написана копирайтером Дельфин.

Попробуйте, находясь в компании своих друзей или знакомых, предложить им решить арифметическую задачу, задав простой вопрос:

- Сколько может весить новорожденный детёныш трехсот килограммовой медведицы, если новорожденный человек весит в среднем, три килограмма, при весе матери в среднем шестьдесят - семьдесят килограммов.

-Вероятно, килограммов десять двенадцать, проделав не сложные вычисления, - ответит кто-то.

- Нет, что вы, больше! - возразит ему другой. Медведь-то почти с корову, а теленок весит килограммов двадцать, а то и тридцать.

Возможно, вам предложат еще множество ответов, но с большим процентом вероятности, среди них не окажется правильного, ибо никто не рискнет назвать вес меньше шести-восьми килограммов. В самом деле, трудно представить, что новорожденный малыш огромной мамы медведицы весит всего-то около половины килограмма, для сравнения, столько же весит взрослая крыса. В то же время новорожденные ягнята весят килограммов пять, а детеныш мелкого хищника, на пример соболя, весит около тридцати граммов.

Сравним вес новорожденных с весом их матерей. После сравнения выяснится, что вес медвежонка составляет двадцать семь сотых процента веса матери, соболёнка около трех процентов, а ягненка, почти десять процентов веса домашней овцы. На протяжении первых дней жизни соболята прибавляют в весе примерно десять граммов за сутки, ягнята - около ста восьмидесяти граммов, а новорожденные медвежата – всего-то по два с половиной грамма за сутки. Откуда в природе такие диспропорции.

Медведица рожает зимой, не выходя из берлоги до весны, она кормит своих медвежат молоком, расходуя питательные вещества, накопленные в собственном теле еще с осени. За всю зиму жировые запасы медведицы не пополняются ни разу, она даже воду не пьёт. Представьте сколько молока за сутки, высасывали бы «мишки-малышки», будь они размером как телята, не меньше пяти семи литров. Медведица была бы просто не в состоянии прокормить такую семью. Поэтому животные приспосабливаются к различным условиям существования в природе.

Питаясь всю зиму материнским молоком, медвежата прибавляют в весе очень медленно. Положение меняется с приходом весны, когда семья начинает выходить из берлоги. Как известно «мишки» всеядны. Поедая все, что можно найти съестного, в пробудившемся весеннем лесу, а это личинки, муравьи, прошлогодние ягоды, клубни растений рыба; медвежата начинают быстро расти, чему еще, немало способствует наличие солнечного света.

Детёныши травоядных питаются молоком. Оно вырабатывается в организме матери непрерывно, из кормов, которые имеются в наличии круглый год. К тому же новорожденные ягнята и телята очень быстро становятся самостоятельными, и сами начинают щипать траву.

Самки мелких хищников – соболей горностаев ласок, должны сохранять ловкость на охоте до последних дней беременности, так как их потенциальная добыча – мелкие птицы и грызуны, весьма стремительны и подвижны. Поэтому детеныши таких хищников рождаются сравнительно мелкими, зато растут они быстро, и уже в течение первых десяти дней жизни прибавляют в весе почти на триста процентов. Резцы у таких зверят, появляются позднее, чем коренные зубы и клыки, казалось бы малозначительная особенность, но она позволяет долгое время питаться молоком матери, не повреждая её сосков, так как глаза у соболят прорезаются на тридцать четвертый, а то и на тридцать шестой день после рождения.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"

https://www.textsale.ru/lyustra_dlya_detskoy_komnatyi/tov4766459.html