3 наиценнейших секрета воспитания преданной собаки-компаньона - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


Если Вы совсем недавно стали счастливым владельцем собаки, неважно, взрослой или щенка-несмышлёныша, то наверняка уже задумывались о том, что требуется от хозяина, чтобы собака стала непросто членом семьи, а надёжным, преданным компаньоном, который не только не доставит лишних хлопот, но и станет самой большой радостью в Вашей повседневности. Эта статья содержит 3 простых, не весьма ценных совета, придерживаясь которых, Вы уже в скором времени получите собаку, гордиться которой можно будет всегда и всюду. И, что важно, не прибегая к помощи профессиональных кинологов!

Обратите внимание, что мы не призываем вас совсем отказаться от помощи кинологов-профи, в некоторых случаях без неё просто не обойтись. Например, если Вы приобрели собаку «серьёзной» породы, в том числе, так называемых «бойцовских» пород, то профессиональная её дрессировка – это, можно сказать, Ваш личный долг. Перед обществом, перед собакой и перед самим собой. В любом случае, узнав 3 секрета воспитания, Вы сможете пользоваться ими при общении со своим питомцем. Это воспитает необходимую дисциплину, причём, не только в собаке, но и в Вас. Итак, секрет первый.

И звучит он как «постепенность». Согласитесь, глупо внушать 3-месячному щенку, что он должен искать Вас по следу. Ни к чему хорошему это не приведёт: в лучшем случае, Вы бросите эту затею, так ничего и не добившись, в худшем – Вы начнёте раздражаться и навсегда «отобьёте» у щенка желание участвовать в такого рода «занятиях». Вводите команды постепенно. Первоклашек в школе не учат создавать атомные реакторы. Вот и Вы не стремитесь научить щенка до года всем известным и неизвестным командам. Какой бы избитой не была фраза, помните, что всему своё время. Когда-нибудь Ваш любимый пёс обязательно достигнет вершины воспитанности, но до года не ожидайте от него слишком многого. Используйте этот год на другие «дисциплины». Пусть щенок выучит основные слова и команды: кушать, гулять, фу, и свою кличку, естественно. В конце концов, у собак тоже должно быть детство.

Второй секрет правильного воспитания, пожалуй, дополняет первый. Имя ему – последовательность. Будьте последовательны в таких моментах, как наказание и поощрение. Нельзя наказывать собаку вечером, за то, что она утром слишком громко гавкала. Это не очень логично для человека, тем более - для собаки. Если Вы запрещаете собаке спать в кресле, придерживайтесь этого правила всегда. Ваше слово должно быть железным. Иначе собака увидит слабину и будет стараться непременно ей воспользоваться. И кого за это нужно будет наказать, спрашивается? То-то же.

Последний секрет, который, вкупе с первым и вторым, должен быть прописан в Вашей голове, как прошивка для микросхемы, это постоянство. Хорошее качество, не правда ли? И очень ценное в кинологии. Не переставайте воспитывать свою собаку. Пусть по 15-30 минут в день, но регулярно. Собаки, как и люди, могут забывать пройденный материал. Для обучения можно использовать, в частности, время прогулки. Но и тут важно не перестараться – собака должна отдыхать. Чередуя обучение и игру, Вы удивитесь, как скоро Ваше общение перейдёт на новый уровень. Процесс обучения должен быть эффективным, интересным и ненавязчивым, поверьте, для этого совсем не нужно разрабатывать какие-то особые программы обучения. Достаточно пользоваться любой возможностью для того, чтобы закрепить в памяти собаки ранее освоенные навыки и в игровой форме обучать её новым командам.

Постарайтесь запомнить эти 3 секрета: постепенность, последовательность и постоянство. Они помогут воспитать в Вашей собаке настоящего преданного друга, гордость за которого будет ежечасно наполнять Ваше любящее сердце!




Статья "3 наиценнейших секрета воспитания преданной собаки-компаньона" написана:

копирайтер Tatyana Ledochkova [Рейтинг: 33]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"