История одного пекинеса

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


Я рыжий, лохматый пёс по имени Тотоша. Вернее, это сейчас меня так зовут, я уже привык, и не помню своего первого имени, как не помню многого из своей прежней жизни.

Мои первые хозяева были замечательные люди – добрые и заботливые. Они воспитали меня как настоящую императорскую собачку. Я никогда не захожу в квартиру с грязными лапами, умею ездить в машине и люблю спать на диване. Так что со щенячьего возраста я получил достойное собачье воспитание, и жизнь моя была полна радостных и счастливых дней.

Но…

Однажды случилось то, о чём с ужасом и содроганием думает любой домашний пёс – я потерялся.

Не помню, как я оказался на незнакомой территории, но, когда опомнился, понял, что вокруг все чужое. Осознание своей потерянности пришло не сразу, я еще долго бегал вокруг, вслушивался в голоса (а вдруг меня позовут?), обнюхивал углы, деревья, дорожки - все напрасно. Я долго чего-то искал, искал, искал… Иногда чувствовал какой-то знакомый запах, или мне это казалось...

Я с надеждой глядел в лица людей, ища понимания и сочувствия. Иногда на меня обращали внимание, говорили: «Как жалко, наверно, потерялся». Могли угостить кусочком чего-нибудь съедобного, но на этом внимание заканчивалось.

Самые искренние человечки – это дети. Они смотрели на меня как на самое лучшее и самое несчастное существо на всей земле, пытались пожалеть и погладить. Но тут вмешивались мамочки, крича и ругая малыша: «Не трогай собаку, она грязная!». Да, наверно, я действительно был не слишком красивый и чистый, но зачем же убивать у ребенка любой порыв доброты? Сначала он просто отдернет руку, потом брезгливо ударит ногой беззащитную кошку или собаку. Не боитесь ли вы, мамочки, что доброе и чистое его сердечко постепенно превратится в жесткий, равнодушный камень, и однажды он брезгливо отдернет руку от вас – старой и больной?

Так я думал, спрятавшись от дождика под лавкой и ожидая чьей-нибудь очередной подачки, ведь по помойкам лазить я так и не научился.

И тут в моей невеселой жизни случилось событие – я увидел целую стаю таких же несчастных собак – изрядно потрепанных и голодных. Вот мой шанс! Они-то знают, что надо делать, как выжить без Хозяина! Мне надо к ним! Я рванулся со всем своим отчаянным вдохновением, но вдруг!.. Они не только мне не обрадовались, но и восприняли меня как злющего врага, забежавшего на их территорию, окружили, и стали злобно рычать. Деваться было некуда, слишком маленьким и слабым я был по сравнению с ними. «Сейчас они меня загрызут. Ну и что? Наконец-то кончатся мои скитания, я все равно никому не нужен», - подумал я и даже не испугался. Просто стоял и ждал что будет.

Но, наверно, в этот момент зажглась моя счастливая собачья звезда, и меня увидел ОН. Человек заметил, как, окруженный рычащими собратьями, я стоял и ждал своей участи. А когда понял, в чём дело, отогнал собак, взял меня на руки и куда-то понес.

Потом я оказался в каком-то домике, которое люди называли «бытовкой», меня накормили и даже не выгнали после этого. Но поверить в то, что жизнь моя изменится, я не мог и не хотел. Слишком больно было потом снова оказаться на улице. Я просто отдыхал и наслаждался тем, что вокруг люди, которым я небезразличен. «Пусть это ненадолго, пусть меня снова выгонят, но я хоть чуть-чуть побуду рядом с человеком», - так я думал, лежа на заботливо подстеленной телогрейке.

Дальнейшие события промелькнули быстро – ОН посадил меня в машину и куда-то повез. Мне было все равно, что со мной будет, худшее я уже пережил.

Машина остановилась, меня передали в руки Девочки и ее мамы, которые мне ОБРАДОВАЛИСЬ, потом на меня надели ошейник и повели знакомить с новой территорией.

Но и тогда я еще не верил, что могу снова обрести ДОМ. Просто не мог позволить себе в это поверить. Я с благодарностью принимал человеческое внимание и жил одним днем. Не могу сказать, что мне было хорошо. Я еще не чувствовал себя полноценным членом семьи, даже залаять боялся, считал, что еще не имею на это права.

Постепенно, обживаясь и привыкая к новому дому и новым хозяевам, отмывшись, отоспавшись, набрав лоск и вес, я снова стал чувствовать себя нужным, поверил, что меня уже полюбили, и не выгонят снова на улицу.

Чувство своей нужности укреплялось каждый день. Постепенно я вошел в привычную собачью роль, стал охранять дом, защищать Девочку, беззаветно любить Хозяев и даже привык к соседству исключительно наглой и бесцеремонной особы, считающей себя в доме главной – пушистой кошки Муси.

Что сказать о сегодняшнем дне? Я счастлив, как может быть счастлив любой пёс, который безмерно любит свой дом, свою семью, радуется приходу Хозяев так, что готов выпрыгнуть из своей шкурки, чтобы их приветствовать. Мне грустно, когда все уходят, но я самозабвенно охраняю свою территорию с ответственностью настоящей собаки и понимаю, что живу настоящей, полной событиями жизнью.

А когда я встречаю на улице одинокую собаку с бесконечной тоской в глазах, мне хочется сказать ей: «Не думай, что люди плохие. У них много проблем, некоторые стали жестокими, но не все! Поверь, обязательно найдется человек, который увидит тебя и поймет, что в его жизни не хватает именно такого друга, с таким пронзительным взглядом и таким верным и преданным СОБАЧЬИМ СЕРДЦЕМ, он оценит твою честную, открытую для любви душу и однажды ты услышишь самые важные слова в жизни собаки: «Ты самый лучший пёс, как же я раньше жил без тебя?».




Статья "История одного пекинеса" написана:

копирайтер samorodok [Рейтинг: 599]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"