Сновидения и вещие сны - как их понимать?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"

Похожие тематические статьи:

- О чем говорят сны?

- Светлые сны

Сон – состояние, при котором мозг человека продолжает работать в особом режиме. Сознание, которое в бодрствующем состоянии стремится все контролировать, временно отключается. Подсознание получает бразды правления и может отдохнуть, очиститься, возобновить запасы энергии. Эмоции, которые мы сочли нежелательными для себя и постарались подавить, могут проявиться в сюжетах сновидений. События дня, которые были упущены сознанием как незначительные, снова прокручиваются и анализируются более мудрой частью нашей психики. Что именно мы увидим во сне – во многом результат именно этого анализа.

Если вам снились легко узнаваемые события вчерашнего дня, значит ваше подсознание не нашло более серьезной темы для показа в сновидении. Это отличный признак того, что во внутреннем мире все в полном порядке.

Сильные эмоции, переживаемые во сне, являются отражением так или иначе подавленных чувств. Чаще всего речь идет, конечно, о кошмарах. Страх, паника и беспомощность всегда имеют связь с реальной проблемой, будь то жизненная ситуация, психологическая трудность или нарушения на уровне физического тела. Не нужно пугаться своих кошмаров, если только они не слишком настойчивы. Таким способом подсознание «выпускает пар», снижает внутреннее давление, снимает напряжение.

Обратите внимание на частоту, с которой появляется тот же самый сюжет или переживание во сне. С часто повторяющимся кошмаром (раз в неделю или чаще) нужно обязательно сходить к специалисту: подсознание настойчиво пытается послать сигнал тревоги!

Человек чаще всего не ощущает своего тела во сне, но продолжает находиться с ним в тесном контакте. Поэтому обращайте самое пристальное внимание на сны, где вы испытывали сильные физические ощущения. Это может оказаться сигналом начала физического заболевания. Например, если во сне какую-то часть тела жег огонь, стоит проверить ее на скрытый воспалительный процесс.

Так называемые вещие сны бывают двух видов. Первый и самый частый является таким же следствием работы подсознания, как и все остальные сны. Например, подсознание проанализировало события последних дней и сделало вывод, что вас собираются увольнять. На уровне сознания вы ничего не заметили, только увидели про это сон за некоторое время до того, как вас и правда уволили.

Однако бывают и такие сны, материал для которых попадает в наше подсознание из подсознания коллективного, которое образует прослойку между физическим и тонкими мирами. Такие сны-озарения приходят очень редко, к обычным людям раз-два в жизни. Они легко узнаваемы своей особой яркостью, и тем, что после пробуждения все увиденное не забывается, каждая деталь намертво отпечатывается в памяти.

Если вы думаете, что увидели такой вещий сон, тем более, если его содержание мрачное и тяжелое, стоит немедленно зажечь свечу и прочитать молитву. Это самый надежный способ изменить нависшую судьбу. Если после длительного чтения молитвы не наступило чувство облегчения, стоит обратиться к священнослужителю той религии, в которую вы больше всего верите, и попросить помолиться за вас.

Есть вещи в мире помимо нас и нашего подсознания, и забывать об этом не следует.




Статья "Сновидения и вещие сны - как их понимать?" написана:

копирайтер Azarika [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"