Электронные сигареты. Реальная или скрытая угроза?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- Электронные сигареты – крах табачных магнатов

- Электронные деньги

- Электронные деньги

- Электронные сигареты. Реальная или скрытая угроза?

- «Электронные деньги – это не видение!»

- "Право выбора", или альтернативное курение

- Электронные деньги - безопасно?

- Как обезопасить себя и своих близких от табачного дыма?

- Что выбрать для ребенка: книга или планшетный ПК?

- Как удержаться на плаву или проблемы рыночной конкуренции.

- “НЕТ!” террору

- Легко ли самому бросить курить?

- WebMoney или «Деньги Паутины».

- Электронные платежные системы. Электронный кошелек.

- Отказ от прививок - дело каждого!

- Как бросить курить за две недели

- 7 вопросов, на которые хочет получить ответы беременная женщина.

- Интернет угроза публичным библиотекам: миф или реальность? И чем лучше пользоваться?

- ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА, ЭЛЕКТРОННЫЕ ЧЕРНИЛА И ЭЛЕКТРОННАЯ БУМАГА

- Бумажные книги против электронных: дебаты продолжаются.

Вот уже много лет курение поглощает миллионы жизни людей. Это вредная привычка медленно убивает, буквально пожирая изнутри каждого, кто пристрастился к табаку. Если человек не курит, то обязательно высказывается о вреде курения, а курящие в свою очередь игнорируют их. Так же как и надписи на пачках из-под сигарет, предупреждающих о заболевании легких. Наверное, всё это и толкнуло Хон Лика (чей отец, к слову, умер от табака) к изобретению гаджета, уже успевшего нашуметь по всему миру. Электронную сигарету. Её суть заключается в том, что при курении данной сигары вы вдыхаете обычный пар, содержащий некоторое количество никотина, а не табачный дым, содержащий большое число ядовитых веществ. Но что бы подробней разобраться в работе этого прибора, поищите информацию в интернете, там её предостаточно. В данной статье мы поговорим о спорах на счёт её достоинств.

Производители электронных сигарет убеждают своих покупателей в том, что это самый простой метод кинуть курить. Например, как только вы начинаете курить электронную сигарету, заправляйте её жидкостью содержащую никотина ровно столько, сколько написано на пачке сигарет, которые вы привыкли курить. Каждый следующий месяц понижайте содержания никотина в жидкостях и таким образом, через некоторое время, по словам производителей, вы и вовсе будете курить просто ароматизированный пар, без содержания никотина. Но так ли это на самом деле? Действительно ли в этих жидкостях нету ничего вредного? В этом вся и проблема, что никто не знает наверняка. Производство электронных сигарет, и жидкостей к ним, так быстро возросло, что Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) просто напросто не успела уследить за этим. Теперь по всему миру идут споры о вреде электронных сигарет. Официально ВОЗ не твердит о вреде сигарет, но и не допускает мысли о том, что такое устройство может помочь кинуть курить. К примеру, эксперт ВОЗ Дуглас Бетчер говорит: «Это новый, ещё не тестированный продукт. С точки зрения закона, его продажи никак не регулируются. Мы до конца не знаем, что именно находится в них помимо никотина и как этот никотин воздействует на организм, если вдыхать его таким образом».

То есть официальных тестов данного продукта не проводилось, но, тем не менее, оные проводятся не официально. Одиннадцатого октября 2011 года, на сайте National Center for Biotechnology Information появилась информация о проведенном эксперименте, в котором брало участие 40 курильщиков. Эксперимент длился шесть месяцев и по словам экспертов из NCBI электронные сигареты помогают бросить курить. В среднем, за всё время опыта, по всей группе потребление сигарет сократилось на 88%! Но даже не смотря на то, что об этом написали большое количество новостных сайтов, ВОЗ на это никак не отреагировало, буквально игнорируя проведенный NCBI опыт.

В это же время в мировой сети начинает набирать оборотов статьи говорящие о том, что электронная сигарета хуже оригинальной чуть ли не в десятки раз. Напомним, что ВОЗ официально о вреде электронных приборов не заявляла, так что верить таким статьям не стоит. И поневоле, исходя из всего этого, можно подумать, что все эти статьи куплены, а решение ВОЗ о вреде курения электронных сигарет специально кто-то задерживает. Если у вас возник вопрос «Кто?», то вот ответ: крупные табачные компании. Ну представьте только, что вы руководитель крупной, всемирной фирмы по изготовлению табака. И рынок накрывает волна электронных сигарет, обещающих отучить курильщиков от вредной привычки. Только подумайте, какие вы, и ваша фирма, понесёт убытки от потери огромного количества покупателей! Так что теория о том, что табачные фирмы покупают статьи, и каким-то образом оттягивают время оглашения вердикта ВОЗ, имеет право на существование. Вы можете, конечно же, сказать, что производители жидкостей для электронных сигарет тоже могли купить статьи о пользе их продукта. Да. Такое вполне возможно, но это вряд ли правда, так как среди производителей электронных сигарет не имеется таких монополистов, как среди табачных фирм, имеющих возможность провернуть все эти манипуляции в мировом масштабе.

Если вы курите, то переходить на электронные сигареты или нет, решать только вам. И вся ответственность за этим будет лежать только на вас. Всемирная Организация Здравоохранения официально не говорит о том, что они вредные, но и не заявляет, что это эффективный способ кинуть курить. Главное это не выбранный вами способ борьбы с курением, а желание бросить эту привычку. Чем сильнее желание, тем больше шансов, что вы оставите сигареты и тяжелый кашель в прошлом.




Статья "Электронные сигареты. Реальная или скрытая угроза?" написана:

копирайтер wilfred [Рейтинг: 34]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"