10 легких способов экономии для женщин

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Милые дамы, по каким-то причинам пришла пора затянуть поясок на нашей осиной (или не очень осиной) талии? Надо начать прямо сейчас и нет ни времени, ни желания заниматься долгим и нудным записыванием покупок и планированием расходов? Так давайте легко и непринужденно начнем тратить меньше прямо сейчас. Единственное, что все-таки придется сделать, это четко определить цели, сроки и бонусы.

Экономить вечно, как и вечно сидеть на диете, невозможно. Рано или поздно вы сорветесь и потратите больше, чем сэкономили. Это аксиома. Поэтому, во-первых, намечаем сумму, на которую хотим сократить расходы. Во-вторых, время в течение которого хотим это сделать (неделя, месяц, квартал). И, конечно, придумайте, чем себя порадуете, когда добьетесь своей цели. Новая сумочка? Отдых мечты? Шубка?

Определились? Тогда вперед!

1. Вкусности. Старинная еврейская мудрость гласит: «Сколько съел, столько и … спустил». В современных реалиях вторая часть этого изречения превращается в «почти столько и спустил, остальное отложилось на бедрах и талии». Мороженное, чизкейк, пицца, чипсы, шоколад… Не более, чем трата денег, ежесекундное удовольствие и лишние килограммы. Пользы от них ноль – зачем же их покупать?

2. Косметическая химия. Мы «ведемся» на рекламные обещания идеальной кожи без морщин, растяжек, прыщей, целлюлита и бог знает чего еще. В итоге, на наших полках пылятся десятки чудодейственных пузырьков и тюбиков… От целлюлита помогает массаж, а крем «чебурашка» используется при этом, или «виши» – не важно. Проблемы с кожей лица решаются курсом масок, а морщины и повисшие щеки устраняются специальными упражнениями.

3. Декоративная косметика. Чем вы обычно пользуетесь? Блеск для губ и тушь? Тогда зачем вам четыре палетки теней «смоки айз» и три коробочки румян, два оттенка тонального крема и отряд тюбиков с помадой? Все равно утром на макияж по всем правилам времени не хватает

4. Уход за волосами, ногтями и прочим. С этим вполне можно справиться самой. Немного тренировки — и ваш цвет волос ничем не отличается от приобретенного в салоне. Чтобы вытягивать волосы щеткой, заплетать фантазийные косы и делать греческую прическу, корочки стилиста парикмахера не нужны. Подровнять раз в месяц челку и отстричь секущиеся концы может помочь лучшая подруга. Накрасить ногти лаком и даже нарисовать на них простенький дизайн под силу каждой из нас.

5. Навязанные услуги. «Спасибо, не надо» и «Спасибо, в другой раз» должны стать вашей мантрой. О чем я сейчас? О парикмахерше, уговорившей вас перекраситься в «трендовый шоколадный цвет», который через неделю смылся. О маникюрше, уговорившей вас сделать акриловые ногти, которые ломались каждую неделю, а исправлялись, снимались и переделывались за дополнительную плату. Список можно продолжать, не так ли?

6. Спорт. У вас тоже есть абонемент в фитнес клуб? А сколько раз мы там были и как регулярно ходим? То-то же. Беговые дорожки в парке бесплатны, лесной воздух влияет на кожу лица лучше, чем пропитанная потом атмосфера тренажерного зала. Пластиковые бутылки с песком отлично заменят гантели для тренировок дома перед телевизором с любимым сериалом. А сколько времени вы сэкономите на дороге и сборах!

7. Спонтанные покупки и заведомо бесполезные вещи. Роликовый чудо-массажер, фондюшница, сушилка для ногтей… Сначала обдумываем покупку, желательно не один день, и только убедившись, что эта вещь действительно нам нужна и незаменима, отдаем деньги.

8. Гардероб. «Сегодня в моде фиолетовый», «в тренде пиджаки, напоминающие мужские», «последний писк шапки-панды», «украшаем все перьями». Рекламные призывы так и сыпятся на нас, и вот уже в шкафу пылятся брюки-гаремы, ботильоны-кроссовки, и еще много нелепейших трендовых вещей. Пусть лучше одежды будет меньше, но вещи будут сочетаться между собой, а модные акценты достаточно расставить аксессуарами.

9. Подарки. У вас намечается день рождения? Часто подарки-сюрпризы делаются по принципу «на тебе, Боже, что нам негоже». Облегчите жизнь своим близким и себе, скажите им, что конкретно вы хотите получить. А может, дарить придется вам? У именинника все есть и его невозможно удивить? Так ли обязателен дорогой подарок? Ведь лучше недорогой и оригинальный. А еще лучше хэндмейд. Связанный шарф, альбом в стиле скрапбукинг, испеченный вами торт, бижутерия авторской работы. Да мало ли что еще! А ведь со временем ваше хобби не только может помочь вам сэкономить на подарках, но и принесет ощутимый доход!

10. Скидки, купоны и женское обаяние. Сравнивайте цены в магазинах, заказывайте товары в Интернет, получайте дисконтные карты и вырезайте купоны из газет. Помним поговорку про копейку? За ужин в ресторане и поход в кино должен платить пригласивший кавалер, если он считает себя мужчиной. А таксисту, электрику и автослесарю иногда хватает и улыбки. Правда, именно иногда, и с годами все реже и реже.

Конечно, здесь рассмотрены далеко не все способы приберечь ваши денежки для более приятных трат. Ваши возможности безграничны! Успехов вам!




Статья "10 легких способов экономии для женщин" написана:

копирайтер LaToya [Рейтинг: 21]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"