Суицид шагнул в 21 век

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


21 Век. Век компьютеров, веб-камер, мобильных телефонов и другой техники, демонстрирующей, насколько ушла вперед техническая мысль человека. И, вместе с тем, это век все увеличивающегося числа самоубийств. В России на телевидении периодически появляются репортажи о подростках, совершающих самоубийство, иногда даже не в одиночку, а, буквально, "взявшись за руки". При расследовании таких случаев родители, журналисты, да и, наверняка, зрители, приходят к выводу, что виной всему Интернет и, в частности, социальные сети. И действительно, сообществ, объединяющих подростков, "интересующихся суицидом", довольно много. Но почему-то очень редко люди задумываются о том, почему подросток, лишивший себя жизни, пришел в это сообщество, заговорил с совершенно незнакомыми людьми о своих планах насчет жизни?

21 век - век машин, больших планов, занятости, работы. Люди все время чем-то заняты, чем-то внешним, связанным с изобретением, зарабатыванием денег. На фоне всего этого теряется сама личность. Современные дети часто видят родителей только на выходные, иногда даже еще меньше. У них просто нет возможности поговорить о "наболевшем", о том, что гложет, волнует. Иногда родители настолько заняты, что при попытке их любимого ребенка заговорить на больную тему, от него отмахиваются, напоминая о том, что родителям нужно зарабатывать деньги, им некогда слушать всякие "глупости". И тогда ребенок садится за компьютер и ищет тех, с кем можно поговорить, кто не отмахнется, у кого есть время. Чаще всего это именно такие же отвергнутые дети, пришедшие искать утешения в Интернет. Каждый начинает излагать свою проблему. Получается, что по проводам Интернета льется сплошной поток отчаяния, криков о помощи, признания в собственной никчемности, беспомощности. Начинают появляться более резкие высказывания, подростки замыкаются в себе и становятся озлобленными, убежденными в том, что теперь точно его никто не поймет. Он теперь сознательно не обратится со своей проблемой к родителям. Снова придет в Интернет, где будет разговаривать с братьями и сестрами по несчастью, такими же замкнутыми и озлобленными.

21 век - это будущее, которое оказалось неизбежным. Человеку приходится поддерживать привычный образ жизни, а это отнимает время, не дает сосредоточиться на самом себе, не говоря уж о близких. Число самоубийств велико не только среди молодежи и подростков, но и среди взрослых и занятых. Представьте себе некого человека, который кормить жену, двух детей, у которого бизнес, причем успешный. Он усердно работает, гордится собой. Купил машину, недвижимость, отправил детей учиться в Европу, продолжал работать, не приходил домой неделями, пропускал праздники, отправлял жену отдыхать, собираясь присоедениться к ней, но не смог. Он продолжал работать, стараться изо всех сил. А потом вдруг понял, что ему уже 65 лет, что болит сердце, спина, все суставы. Он уже не может поддерживать этот ритм, да и фирма теперь обходится без него. Он решает оставаться дома, но вдруг ощущает такой дискомфорт, практически боль. Он словно больше не нужен. Дети выросли, сами преуспевают. Жена уже не та красавица, которую он брал в жизни. Все вдруг замерло. В итоге, этот успешный некто убивает себя, так и не выделив во всей этой суете времени на жизнь.




Статья "Суицид шагнул в 21 век" написана:

копирайтер AlexiaVogel [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"