Критерии

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Вот говорят, что нужно жить сегодняшним днём, осознавая каждый момент, иначе говоря, контролировать своё сознание, свою реальность. Но в нашей жизни большое значение имеет и подсознание, зачем-то ведь нам нужны, например, память и мечты? Насколько они реальны? Если это плод воображения, на чём основана эта плодоносящая штука? В полном ли подчинении наше подсознание земному уму-контролю? Если это так, то как объяснить сны и передачу мыслей на расстоянии? Почему нестабильны человеческие убеждения, и где гарантия, что они меняются прогрессивно? Да и гарантия - лишь понятие,

относящееся к прошедшему, как тогда быть с предсказаниями будущего? А эмоции?... Это иллюзорное восприятие индивида? Почему тогда говорят, что мы готовы к познанию более глубокой реальности, только если все наши иллюзии и фантазии потерпели крах? Выходит, что в реале не предусмотрена индивидуальность? Не секрет, что подсознательно каждый человек чувствует себя особенным, значит, о реальности понятия никто не имеет? И нам предложено контролировать то, о чём мы не имеем представления, или, если оно есть, то навязано извне. Возможно, так легче нами управлять. Доступно ли наше подсознание для всех желающих манипулировать? Выходит, что да. Пока мы занимаемся этой невыполнимой задачей - постоянным самоконтролем своего сознания, мы можем стать объектами манипуляций с нашим подсознанием. Остались ли ещё "нормальные" люди и какой критерий "нормальности"?

"Нормальных" людей на свете вовсе нет, а все только притворяются ими. И у кого притворяться получается лучше, тот и обеспечивает себе более-менее беспроблемное существование. Но притворяться можно тоже по-разному. Можно это делать с полным осознанием своей "ненормальности" - вести двойную игру и всех обманывать. А можно принять "нормальные" правила за эталон и с помощью силы воли стремиться гармонично вписать себя в эту модель, культивируя востребованные (нормальные) качества, борясь и искореняя невостребованные (ненормальные),постоянно втискивая себя в определённый шаблон, который сами для себя придумали(или не сами?) и который по сути - наша маска, наш "герой", а не мы настоящие, поэтому, второй вариант видится мне тупиковым и ведущим к неудовлетворённости во всех сферах жизни, а первый - единственно возможным. И в этом свете отказ от "нормальности" будет выглядеть вполне логичным по той причине, что держаться там (кроме иллюзий и проблем) просто не за что.

После таких размышлений откат к "нормальной жизни" закрыт. Максимум, что можно будет делать - это притворяться "нормальными" , чтобы не злить социум... Но при этом мы останемся субъектами, неспособными к восприятию навязываемых решений, не будем цепляться за общественные стереотипы, что поможет ясно определить свою жизненную позицию и свои критерии оценки реальности. Стереотип - как глыба льда - мощный, твёрдый, вроде - сила, но стукни по нему - расколется. А вода - беззащитная, но попробуй её расколоть!




Статья "Критерии " написана:

копирайтер enge [Рейтинг: 24]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"