Перестать мучиться и почувствовать себя счастливым

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Психологи давно установили, что несчастливые люди много терпят в своей жизни. Причем терпят то, что терпеть вовсе необязательно. Порой неосознанно люди настраивают себя на мучение. В результате они мучаются, жалуются на свои мучения друзьям и в то же время не хотят ничего менять. Этот комплекс жертвы сквозит в усталой походке и потухшем взоре его обладателя. Вот вещи, которые многие допустили в свою жизнь и смирились с ними. Если вы сможете от них избавиться, то почувствуете себя действительно счастливым.

Проблемы со здоровьем. Если у вас появилось вяло текущее заболевание, отправляйтесь к врачу, народным целителям, займитесь самолечением – на ваш выбор. Только не надо сидеть, сложа руки и ныть, как вас довела жизнь до этой болячки. Кстати, лишний вес – тоже заболевание, которое поддается лечению только тогда, когда вы им занимаетесь.

Бездействие. Каждый человек попадал в ситуацию, когда ему страшно двигаться дальше либо он не знает, в каком именно направлении продолжать движение. Не ставьте себе слишком высокие цели. Любая сверхцель должна быть разбита на несколько подцелей, так вам будет легче продвигаться, имея в поле зрения намеченные вехи.

Пессимизм. В наше сложное время глобального потепления, мировых кризисов, разгула преступности и природных катаклизмов вы просто обязаны сохранять оптимизм и настраивать себя на лучшее. Вместо просмотра душещипательных передач из ряда «в общем, все умерли» и хроники чрезвычайных происшествий включите юмористическую программу или почитайте книгу со счастливым концом. Слишком много негатива плохо отражается на здоровье и работе (зачем работать, если все равно кризис, землетрясение или маньяк могут помешать довести начатое до конца?).

Неорганизованность. Это – то, что мешает продуктивности вашей работы и жизни в целом. Если вы часто повторяете «У меня нет времени на…», пора составить расписание своего дня и недели как минимум. Но помните, что хороший план подразумевает некоторую гибкость и допускает внесение изменений.

Материалистические идеалы. Американские ученые установили, что чем больше человек беспокоится о своем благосостоянии, тем более несчастным он себя чувствует. В позапрошлом веке, когда не было интернета, парков аттракционов, кино и прочих развлечений, а работа и домашний быт были изнуряющими, люди на самом деле чувствовали себя более счастливыми, чем сейчас. Перестаньте постоянно думать о деньгах и о том, что вам нечем будет кормить семью, если вы чуть расслабитесь. Делайте ровно столько, чтобы чувствовать себя удовлетворенным, а не проклинать весь мир за то, что вы вкалываете за троих.

Ненавистная работа. Смените ее без сожаления. Стресс и глубокая депрессия, вызванные работой, к которой не лежит душа, - самые безобидные болячки, которые вы можете подцепить. Прививайте своим детям мысль о том, что в жизни главное – заниматься любимым делом, даже если оно не позволит им обзавестись Ламборджини и дачей на Канарах. Лучше со счастливой улыбкой водить автобус, чем депрессовать в далекой загранице.

Неуверенность в себе. Как говорят мудрецы: «Не думайте о том, что люди думают о вас. Они заняты мыслями о том, что вы думаете о них». Не принимайте близко к сердцу замечания посторонних людей. Вокруг полно завистников и неудачников, готовых втереть в грязь любого, кто сумел подняться выше них. Будьте уверены, что вы отлично выглядите, что сможете выполнить поставленные задачи, справиться с мировым кризисом и извержением вулкана. Ничто не притянет к вам успешных людей, кроме как настроенность на успех в вас самом.




Статья "Перестать мучиться и почувствовать себя счастливым" написана:

копирайтер Nuraishat [Рейтинг: 86]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"