Права получила, а за руль страшно?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Во-первых, поздравляю! Самое сложное позади. Всем, кто прошел все круги ада с нервным инструктором, экзаменами, пересдачами, внимательно следящими сотрудниками ДПС – мое уважение. Те, кому права подарили – тоже молодцы.

Милые девушки, когда-то я тоже сидела в этом окопе. При мысли выйти на передовую – все замирало, «автомат» в руки взять страшно, о «механике» вообще молчу. Уверяю вас, хватило трех самостоятельных поездок, чтобы начать наслаждаться вождением и полноправно влиться в дорожный коллектив. Прочтите эти 5 простых правил – и в путь!

УВЕРЕННОСТЬ. В автомобильном потоке встречаются и маршрутки, и «тазы», и наглые ч0рные джипы. И кто сказал, что управляющие ими представители мужского пола, зачастую даже без среднего образования способны лучше водить? В физиологические особенности наших организмов вдаваться не будем. Просто у них много уверенности.

ШТУРМАН. После получения прав, хотя бы первый раз не лезьте на дорогу одна. Правильный штурман поможет психологически адаптироваться на дороге, не растеряться. Пускай у него будет хотя бы небольшой стаж вождения. Важно, чтобы штурман не лез в детали управления авто. Если уж инспектор ДПС экзамен принял, то водить вы способны! Помните, и штурман пусть не забывает, что нужен он для моральной поддержки, и помощь свою пускай оказывает только в критической ситуации. По своему собственному опыту не советую брать родителей: ну очень нервная обстановка. И победить желание выйти из машины на ходу еще сложнее, чем побороть страх снова сесть за руль.

КОНСПЕРИРУЕМСЯ. Спорный и не однозначный вопрос по поводу желтого восклицательного знака. Может, не совсем правильно по отношению к другим участникам движения, но не советую его клеить. С точки зрения психологии: очень опытные и уверенные в себе водители реагируют на него, как на красную тряпку. То есть: будьте готовы к порою беспричинным подрезаниям и гудкам. Хотя если будете управлять автомобилем с механической коробкой передач, и боитесь заглохнуть, и чего хуже откатиться назад на подъеме, тогда бесспорно - вешайте. Сзади стоящие водители учтут, и не будут прижиматься слишком близко. На счет знаков туфелек, «дама за рулем», разнообразных цветочков и игрушек, закрывающих половину лобового стекла– мнение однозначное - убрать. Сначала научитесь обращать внимание на дорогу, потом уж на себя.

ВЫБЕРИТЕ ВРЕМЯ. Для первых поездок наилучшее время – после вечерних пробок. Совсем в ночь- не советую, обстановка другая, да и к автомобилям привыкать надо. Вечерняя не напряженная обстановка: кто торопились домой после работы, уже дома, нет ужасных маршруток и суетливых пешеходов, зато есть возможность почувствовать автомобиль, покататься в свое удовольствие. Погоду тоже учитывайте.

ДОРОЖНЫЙ ЭТИКЕТ. Если двигаетесь в плотном дорожном потоке, распределяйте внимание: 50% -вперед, 40% - в зеркало заднего вида, 10% -ситуация по бокам. На многополосной дороге не лезьте в левый ряд. Не заставляйте нервничать тех, кто торопится. При необходимости поворота налево, или разворота, вполне хватит перестроиться в левую полосу за 50 метров до планируемого маневра. Соответствуйте средней скорости дорожного потока. Всегда включайте поворотники, перед совершением маневра, даже при перестроении.

Пожалуй, вот основные советы, которые помогут вам убрать дрожь в коленях и вступить в ряды автомобилистов. Остальные правила придут с опытом. Удачи на дорогах!




Статья "Права получила, а за руль страшно? " написана:

копирайтер AvLady [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"