О чём могут рассказать морщинки на лице

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"

Похожие тематические статьи:

- О чём могут рассказать морщинки на лице

- Избавление от волосков на лице без похода в салон красоты.

- 10 правил, как нужно делать маски для лица.

- 8 ошибок в макияже, которые старят

- Достоинства и недостатки разных типов кожи лица

- Стрелки на часах

- Морщины вокруг глаз

- КОГДА ОТ КРУГОВ ПОД ГЛАЗАМИ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.

- Жестокий Лис

- Непутевая

- Визуализация - как её правильно применять?

- Письмо моей дорогой и ненаглядной на вчерашнюю тему – не о чём поговорить. Просьба – отнесись с пониманием !!!

- Мой город Сургут.

- Инъекции ботокса: за и против

- Ухаживаем за кожей после загара

- золотая свадьба родителей

- Как избавиться от морщин и сохранить молодость

- Волшебное преображение: 7 секретов для молодых мам

- Несколько основных правил по уходу за кожей.

- Работа стала не в радость? Ищите новый путь!

При изучении свойств и признаков кожи, нельзя обойти вниманием ещё одну, очень информативную примету внешности: мимические МОРЩИНЫ.

Рождаемся мы все с лицом, относительно гладким, а если и сморщенным, то достаточно кратковременно и всего лишь от одной эмоции – неудовольствия. Впрочем, юная кожица не сохраняет видимых свидетельств частого младенческого плача. Она регенерируется в процессе роста и очень долго сглаживает и скрывает следы всех наших детских и подростковых ужимок, расстройств, ухмылок и прочих мимических проявлений. Настоящей проблемой привычная мимика становится только с возрастом, когда кожа перестаёт активно обновляться. К этому времени наши эмоции тоже перестают возникать так хаотично, как в детстве и юности. Мы начинаем предпочитать специфические эмоции, определённой направленности, как бы избранные. В зависимости от того, что именно мы чаще испытываем, на нашей, уже не столь упругой, коже начинают откладываться своеобразные проторенные дорожки привычных переживаний. Эти дорожки мы называем морщинами.

По наиболее заметным следам, зафиксированным на нашем лице, мы можем понять, какое переживание их оставило. То есть, по морщинкам мы можем «вычислить» наиболее часто испытываемую эмоцию, предпочитаемую этим человеком. Так, если кто-то склонен к частому недовольству действиями других людей, он заметно поджимает губы и сужает глаза. Легко просчитать, что морщинки, расходящиеся солнышком вокруг губ – это признак склонности к осуждению. Если таких морщинок к старости не образовалось, мы можем догадаться, что в течение жизни этот человек легко относился к «несоответствию» окружающих «должной картинке мира», старался понять и принять близких и дальних со всеми их индивидуальными особенностями.

Когда мы с интересом что-то рассматриваем, во что-то пристально вглядываемся, мы напрягаем мышцы, расположенные вокруг глаз, морщим кожу, поэтому «гусиные лапки» во внешних уголках глаз могут рассказать о повышенной внимательности. Те же самые «гусиные лапки», только длиннее и чётче, могут быть признаком близорукости (когда плохо видящий человек предпочитает не пользоваться очками, а щуриться, разглядывая что-либо). Или признаком смешливости, оптимизма и чувства юмора, - когда человек много и искренне смеётся, у него появляются похожие морщинки-«лучики» в уголках глаз, а также в уголках рта.

Печаль и тревога заставляют приподниматься внутренние кончики наших бровей, образуя морщинки в виде перевёрнутой буквы «М». Если эти морщинки уже зафиксировались и стали привычными, их так и называют: «омега меланхолика».

Глубокие вертикальные морщинки между бровями могут быть знаком чрезмерной тревожности, преувеличенной заботливости или излишней серьёзности и повышенной требовательности. Люди с такими морщинками с трудом расслабляются и придают слишком много внимания мелким неприятностям.

Все возможные складки на нашем лице невозможно описать столь детально. Если вы видите на лице человека какие-то необычные морщины, о происхождении которых вам хотелось бы узнать подробнее, - сядьте перед зеркалом и попытайтесь на своём лице создать мимику, с использованием этой кожной складки. Вы сразу почувствуете, поймёте, какую эмоцию предпочитает использовать этот человек.

Если мы видим лицо, буквально испещрённое самыми разными морщинами, мы можем с уверенностью сказать, что жизнь у этого человека была очень тяжёлой. Кожа подвергалась сильным воздействиям зноя и холода, ветра и пыли. Здесь будут показательны не столько складки и отдельные проявления, сколько состояние кожи в комплексе, в целом. Если же у пожилого человека нет никаких морщин, кроме складки в уголках рта, мы можем говорить о его флегматичности, пассивности и безразличии ко многим сторонам жизни... (далее)




Статья "О чём могут рассказать морщинки на лице" написана:

копирайтер Belikova [Рейтинг: 1]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"