Игры разума

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


ИГРЫ РАЗУМА. СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ

Задумывались ли вы о причине своих страданий? Ваша жизнь наполнена радостью бытия или вы все еще ждете, что вот-вот завтра или через год желанные перемены придут в вашу жизнь. Или вы ждете, что произойдет что-то (причем вы точно знаете, что должно произойти), и это сделает вас счастливым. А потом снова ожидание нового момента. И так проходит вся жизнь. В ожидании. Вы живете или существуете?

Вы когда-нибудь задумывались, что делает вас несчастными. Вы конечно можете перечислить много событий и обстоятельств….но все, что вы имеете в данный момент, вы создали сами, хотите, верьте, хотите, нет. Но сейчас речь не об этом.

Я думаю, что вы заметили, что вы постоянно думаете, что поток мыслей никогда не останавливаете, а постоянно течет. В голове постоянно строятся какие-то планы, иллюзии, диалоги с кем-то, возможные варианты развития событий, которые могут никогда не случиться. Вы не находитесь ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, вы живете в своей голове, не замечая, окружающей вас реальности. А все проблема в том, что вы ассоциируете себя со своим разумом, мыслями. Но вы – не есть ваш разум. Задумывались ли вы, почему вы постоянно думаете, почему поток мыслей никогда не останавливается. Хотя бы раз вы пытались остановить этот безумный поток. И вернуться в ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Ведь именно ваш разум делает вас несчастным, вы не можете отделить само событие от реакции на него.

Главным препятствием для переживания реальности этой связи есть отождествление себя со своим разумом, который беспрерывно навязывает нам мысли. Неспособность приостановить поток мыслей — страшное несчастье, но мы об этом даже не подозреваем: этим недугом страдает почти каждый из нас, потому подобное состояние считается нормой. Постоянный шум в голове мешает обнаружить мир внутренней тишины. Шум порождает ложную сущность. Ложная сущность есть плод разума, она излучает страдания и страх.

Отождествление себя с разумом создает ширму из понятий, ярлыков, образов, слов, суждений и определений. Это ширма между вами и вашей сущностью, вами и вашим другом, вами и природой, вами и Богом. Именно завеса мыслей создает иллюзию отдельности, иллюзию того, что есть вы, а есть другие, совершенно не связанные с вами люди.

Если вы постоянно живете с этим шумом в голове, то вы находитесь либо в прошлом, либо в будущем, но для НАСТОЯЩЕГО места просто нет. ПРОСНИТЕСЬ! Разум постоянно возвращается в прошлое и находит там негативный опыт, потом порождает страх и направляет его в будущее. НАСТОЯЩЕЕ кажется вам мимолетным событием между прошлым и будущим. Но жизнь именно в настоящем.

Я предлагаю вам ненадолго остановить этот поток мыслей и понаблюдать, что будет. Попробуйте со стороны посмотреть в качестве наблюдателя за потоком своих мыслей. НАЧНИТЕ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЗВУЧАЩЕМУ В ГОЛОВЕ голосу так часто, как только можете. Будьте особенно внимательны к повторяющимся мыслям, тем старым аудиозаписям, которые проигрываются в вашей голове — возможно, многие годы. Не оценивайте и не осуждайте услышанное, иначе это уже не будет чистое наблюдение — внутренний голос «подкрадется» к вам с другой стороны. Очень скоро вы обнаружите: есть голос — и есть «я». Ваш разум постоянно возвращает вас к вашим личным драмам, вы ходите по замкнутому кругу. Остановите это, это в вашей власти.

Вы получите незабываемый опыт. Вы обнаружите, что вы и то, что производит этот бесконечный шум в голове не одно и то же. Наблюдайте с улыбкой за состоянием своего разума и потоком мыслей. Когда вы почувствуете это состояние, то вы ощутите спокойствие и радость. Это и есть вы. Сначала это состояние будет недолгим, ведь разум так просто не сдается. Но теперь вы поняли, что он может быть под контролем! Разум может быть вашим инструментом, а не палачом. При умелом использовании разум может стать великолепным инструментом. Если же применять этот инструмент неправильно, он начинает разрушать человека. Может быть, «неверное применение» — это неправомерное определение, ведь мы, как правило, вообще не пользуемся разумом. Это разум нас использует. И это болезнь, аномалия. Человек отождествил себя с разумом. Это большая ошибка. Разум подменил человека.

Это почти то же самое, как если бы вы были одержимы и считали, что овладевшее вами существо — вы сами.

СВОБОДА НАЧИНАЕТСЯ с понимания того, что вы не есть овладевшее вами существо — «мыслящий». Такое понимание позволяет наблюдать за этим существом. В момент, когда вы начинаете наблюдать мыслящего, активируется высший уровень сознания.

Постепенно увеличиваете этот просвет, и жизнь начнет меняться. В вашу жизнь придет радость и спокойствие.

Постоянно возвращайте себе состояние ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Почувствуйте свое тело, что происходит внутри, почувствуйте запахи, посмотрите вокруг. Когда вы прикасаетесь к чему-либо, почувствуйте это, ощутите мир вокруг. Отключите шум в голове. ВКЛЮЧИЕ НАБЛЮДАТЕЛЯ. ПРОСТО ПРИСУТСТВУЙТЕ, но не анализируйте ничего. Это разум анализирует, а вы попробуйте просто присутствовать. Наградой станет состояние радости и полноты жизни. Поверьте, это того стоит.

Постепенно, когда вы освоите эту практику, то вашим постоянным состояние станет внутренняя радость и спокойствие. Это и есть нормальное состояние.

Не зря на Востоке говорят: «Когда моешь чашку, думай о чашке».




Статья "Игры разума" написана:

копирайтер nicka808 [Рейтинг: -15]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"