Семейные ссоры. Муж против жены. Как достичь мира в отношениях - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Милые дамы, наверняка, многие из вас не раз задумывались о том, что, возможно, где-то есть счастливые в браке женщины, но это не ваш случай. Если мою статью сейчас читает как раз счастливая в семейной жизни женщина, примите мои поздравления и ознакомьтесь с информацией просто из любопытства, я буду благодарна, если вам найдется, что добавить. Всем остальным замужним леди рекомендую читать внимательно и применять на практике. Это то, что выучила, через что прошла и использую в своей семейной жизни и я, и что помогло сохранить счастливые семейные отношения не одной женщине. Отдельную благодарность выражаю моей близкой подруге и семейному психотерапевту Сальниковой Светлане, чьи рекомендации и семинары не раз помогали мне избегать конфликтов с супругом.

Для того, чтобы понять, с чего начинаются разногласия между супругами, следует разобраться в мужской и женской природе.

Мужскому характеру свойственные такие качества, как:

конкурентность, соревновательность, стремление победить;

агрессия;

контроль эмоций.

Сильные стороны мужчины — это разум, знания.

Женщину природа одарила следующими чертами:

забота;

уступчивость;

доброта;

мягкость, нежность;

интуиция.

Сила женщины в сердце, эмоциях. Там же, где слабость мужчины. Поэтому надо понимать, что выплескивая на мужчину свои эмоции, мы его бьем в самое его слабое место, естественно, его это приводит в смущение, а, если такое повторяется достаточно часто, то злит. Если мы часто обижаемся на мужей, этим мы их злим. Потому что обида — это гнев в женском теле. Гнев в мужском теле — это злость.

Отсюда выводим первую формулу семейных отношений: обидчивая жена = злой муж.

Муж ждет от супруги уважения и доверия. Как жена может выказать мужу это уважение и доверие? Очень просто — согласием. Когда муж говорит что-то, и жена не спорит, а соглашается, она проявляет таким образом доверие и показывает, что уважает его решения. Если жена ведет себя подобным образом постоянно, муж более разумно свои решения принимает, осознавая, что с ним не будут спорить и вся ответственность за последствия его решений ляжет на него.

Давайте рассмотрим такое поведение жены на примере ребенка. Если ребенок вас во всем слушается, вам хочется больше для него сделать. Ваше послушание — это выражение вашего доверия мужу.

Если же супруга пытается все делать по-своему и все в семье держать под контролем, муж снимает с себя ответственность. Повесьте себе на стенку изображение инь и янь, как напоминание о том, что если где-то прибыло, то где-то в то же время убыло. Вселенной важен баланс.

Следовательно, следующая формула семейных отношений будет звучать так: уступаю мужу = получаю все, что хочу; не уступаю мужу = теряю все.

Мужчины нацелены на социум, семья у них на втором месте. У женщин все наоборот. Если вам кажется, что муж недостаточно уделяет внимание домашнему хозяйству, мягко укажите, чего бы вам хотелось, чтобы он сделал: «Милый, ты знаешь, у нас дверь скрипит, меня беспокоит, что она тебя может разбудить, пока я хожу по домашним делам туда-сюда...»

Мужчину по стилю его поведения можно сравнить со слоном: он всегда прямолинеен. Если женщина будет себя вести подобным образом, двум слонам в одном помещении будет тесно. А в силу того, что женщину, в силу ее природы, более правильно сравнить с кошкой, ей стоит действовать мягкостью, хитростью и гибкостью. Представьте себе, он — слон, а вы — кошка. Да если вы будете вести себя, как слон, он вас просто раздавит!

Если вы следуете вышеуказанным советам, муж начинает для вас делать приятные вещи. Не забывайте ВСЕГДА выразить ему свое восхищение тем, что он для вас сделал, даже если это самое, по-вашему, малое из того, что он мог бы, покажите, как это было значимо для вас: «Господи, благодарю тебя за такого чудесного мужа!»

Посмотрите, в каком мире мы живем: если человек сделал что-то хорошее, мы воспринимаем это как должное и зачастую забываем о похвале. Если же человек сотворил что-то неприятное, мы начинаем это обсуждать, осуждать, порицать и прочее. Но дело в том, что человеческой природе с малого возраста свойственно обращать на себя внимание. То есть мы повторяем именно то, что обращает на себя внимание. Кстати, особенно это свойственно детям, но мы сейчас не о них.

Проследите, какими словами вы чаще характеризуете поведение мужа. Если чаще вы с благодарной улыбкой и сияющими глазами кидаетесь ему на шею, восторженно щебеча: «Милый, какой ты молодец, что помыл сегодня посуду! Спасибо, что дал мне слегка отдохнуть от домашних дел!», — он чаще задумывается о том, чем бы вас еще порадовать.

Чтобы мужчина принимал правильные для вас решения, вам нужно применять женские качества характера. Возьмите себе за правило:

1) замечать каждый день, что муж делает для вас и вашей семьи и РАДОВАТЬСЯ; приобретите толстую тетрадь и записывайте в нее все, что муж делает ХОРОШО;

2) хотя бы раз в день СПОКОЙНО сказать мужу: «Хорошо!» и внутренне с этим согласиться: если вы соглашаетесь искренне, ваше сердце и ваша красота открываются именно для вашего мужчины, он это чувствует и готов для вас сделать все, что вы пожелаете;

3) выражая пожелание или просьбу, помните, что ваш муж — тоже человек, он имеет свое право и причину отказаться выполнить то, что вы просите, так что внутренне примите для себя любой его ответ: согласится — порадуйтесь от дущи и выразите ему свое восхищение; откажется — спокойно скажите: «Хорошо» и продолжайте общение;

4) если чувствуете обиду и не можете спокойно и мягко говорить с супругом, лучше молчите! Мысленно желайте ему счастья, напоминая себе, что вы много раз жалели о словах, которые сказали, и ни разу — о словах, которые промолчали. Любая эмоция, возникающая у вас по отношению к человеку, устанавливает вашу с ним невидимую связь, так что если вы хотите восстановить теплые отношения с супругом, приучайтесь думать о нем хорошо с утра и в течение всего дня;

5) кормите мужа! Банально, но факт: готовя для мужа, вы вкладываете туда либо свою любовь, либо неприязнь, это он в себя и употребляет, так что во время приготовления пищи благодарите Бога за то, какого замечательного мужа он вам дал, думайте о том, как сильно вы его любите. Это хорошо и для вас: вкладывая душу, вы привязываетесь сердцем.

Женская математика проста: сохранять достоинство с любовью в сердце. Мир вашему дому!




Статья "Семейные ссоры. Муж против жены. Как достичь мира в отношениях" написана:

копирайтер Ева Довольная [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"