Какова ценность нашего времени?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"

Похожие тематические статьи:

- Какова ценность нашего времени?

- Декретный отпуск: время повышать свою ценность.

- Покупайте наш товар!

- ПУТЬ СОЗНАНИЯ

- Шри-Ланка - пиратский остров.

- Чем полезны и ценны растительные масла

- Как купить спокойствие души? Обзор нового прочтения пьесы Островского Сердце не камень на сцене Малого Театра

- ХОД КОНЕМ

- Основа здоровья

- Создаём продающую страничку

- Документы водителя – это уверенность и безопасность! (часть 1|3)

- Нужен ли нам "Суд присяжных".

- Эталон красоты.

- Монодиеты – враги здорового питания.

- Анна Бобровская - пример приятного писателя современных стихов!

- Как стать умнее и вылечить множество, казалось бы, невылечиваемых болезней или Нейропластика.

- Роль сна в нашей жизни

- ТРАМВАЙ «ЖЕЛАНИЕ»

- Компьютерная диагностика организма

- Как в три шага спланировать эффективную продающую презентацию

«Самая большая трата, которую только можно сделать, - это трата времени» (Теофраст).

Как часто мы задумываемся о сознательной потере самой величайшей ценности в жизни – времени? Почему мы так безрассудно расточительны, ведь нам прекрасно известно о невосполнимости этой потери!? Время нельзя пощупать, его сложно ощутить физически, его нельзя осязать и сложно зафиксировать. Мы привыкли беречь сомнительные материальные ценности, физические силы; похвальным примером является сохранение своего здоровья и здоровья окружающей среды. Но время почему-то не числится у нас в приоритетах. Мы отдаём лучшие часы суток на ненавистную работу, чтобы вечером рухнуть от усталости на диван и без зазрения совести начать убивать время под аккомпанемент очередного реалити-шоу. При первой возможности мы убиваем время, отсыпаясь до обеда, пропуская самые прекрасные утренние часы. Чудовищное количество времени мы убиваем на ссоры, выяснения отношений, обиды, злость. Да, негатив пожирает наше время с превеликим удовольствием.

Надо ли говорить, что каждую минуту нашего времени мы можем использовать себе на пользу? Время может и должно работать на нас, на наше умственное, духовное, физическое развитие. Всем известно, что время, проведённое за книгой, нельзя назвать попросту потраченным. Или пара часов, проведённых на прогулке в живописном летнем лесу. Время, уделённое своему личностному росту, способно привлечь в нашу жизнь успех и все возможности для результативной самореализации.

О чём сожалеют люди на своём смертном одре? О том, что мало любили, мало радовались, мало путешествовали, мало наслаждались чудесными проявлениями жизни, мало оглядывались по сторонам. Мало, мало, мало…Потому что тратили своё время на бесполезные, бестолковые и поверхностные вещи.

Неустанно шагающий вперёд технический прогресс дарует нам огромное количество сэкономленного времени. В этом, надо сказать, его самый существенный плюс. Но вот ведь парадокс: чем больше времени у нас возникает, тем меньше нам хочется использовать его с умом. Мы становимся всё ленивее, инертнее и безвольнее. Но непременно в конце своей не самой удавшейся жизни осознаём, как многое могли бы осуществить, если вернуть хотя бы десятую часть потерянного нами времени. Осознаём и горько сожалеем.

Представьте на минуту такую вероятность: наряду с привычными денежными средствами, мы имеем возможность расплачиваться за любые материальные блага своим личными временем. Секундами, минутами, часами, месяцами и даже годами своей жизни. К примеру, вместо того, чтобы долгое время копить деньги на автомобиль нашей мечты, мы запросто обмениваем 2-3 года своей жизни (той, что осталась) и вот оно чудо – наша мечта сбылась! Представьте, как бы обстояло дело с собственным жильём! В 20 лет любой имел бы возможность приобрести трёхкомнатную квартиру. Подумаешь, минус 10 лет жизни! Мне же всего 20 лет, ну кто в таком возрасте думает о старости? И так рассуждали бы многие, не задумываясь о том, какое время отпущено лично каждому.

Более печального вывода сложно себе вообразить. Материальные ценности превыше времени, превыше самой жизни. Мир погрузился бы в хаос: закрытые банки, фабрики, производство (к чему теперь ходить на работу?), переполненные аэропорты и гостиницы на курортах, дефицит недвижимости, личностная деградация…

Страшно даже предположить, насколько быстро бы вымерло всё человечество, разбазарив своё время в обмен на материальные ценности.




Статья "Какова ценность нашего времени?" написана:

копирайтер Gedaechtniskirche [Рейтинг: 53]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"