Не цепляйтесь за …или отпустите все, что дорого!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Человеку свойственно быть привязанным к людям, вещам, недвижимости и многому другому. Кого - то это вполне удовлетворяет. А кого – то очень мучает.

Человеку кажется, что чем больше он имеет материального, тем богаче и уверенней себя чувствует, т.е. он становиться независимым. Или же, чем больше людей он имеет в своем окружении, тем больше он свободен от одиночества.

Вопрос:- А свободен ли вообще такой человек? Почему мы так сильно привязываемся к материальным благам? Почему мы так сильно привязываемся к людям?

Ах, эти материальные блага…

Наблюдая все свое сознательное детство за тем, как родители рвут себя на работе, чтобы купить что – то ценное, и все для того, чтобы выпендриться перед своими друзьями, родственниками или просто знакомыми. Невольно, ребенку передается такой же стиль поведения и отношения к жизни.

Сплошные соревнования, порой доводят человека до психологического и физического изнеможения. А хуже, до криминала. Согласитесь, что не всякий сможет своим собственным умом достичь определенного материального богатства.

Жажда до недвижимости, драгоценностей, приличного счета в банке, это жуткий стресс, о котором даже не подозревают те, кто этим страдает.

Из – за наследства мы теряем родных и близких людей. Отношения портятся, мы становимся врагами. Жажда наживы и жуткая жадность пожирает людей изнутри. Бесконечная гонка за богатством, делает людей жестокими, черствыми и чужими друг другу.

Некоторые люди, ради богатства не дают себе отдохнуть. Работают ради работы, и ради того, что все время мало, мало… Самое страшное, что с такими людьми ничего не возможно сделать. Они одержимые жадностью. И что же должно случиться, чтобы такие люди остановились и задумались?

Рядом с ними жизнь кажется адом.

Вопрос: - Унесут ли люди все свои материальные блага в мир иной, когда придет такое время?

Не отдам тебя - НИКОМУ!

А как вы себя чувствуете в роли человека, которого любят эгоистичной любовью, которому не дают дышать, ограничивая в свободе выбора? Отслеживают каждый шаг, телефонный звонок, переписку в интернете.

За человека, решают, куда идти работать или учиться. С кем дружить, или на ком жениться. И, в конце концов, заставляют жить с человеком, которого ты не любишь, который тебе ненавистен. Прикосновения, которого, с родни лягушки…

А дети, которые рождаются у нас, считаются нашей собственностью? И мы имеем полное право в старости подавать на алименты, потому, что в детстве не отдали в детский дом, позволили жить рядом. Тратя на них свое время и деньги.

Имеем ли мы право в старости висеть гирей на пятой точке ребенка, который радовал вас своей жизнью рядом с вами, попрекая его за недостаточное внимание к собственной персоне. Не задаваясь вопросом, в чем причина холодного отношения к пожилым родителям.

Вопрос: - По какой причине люди ведут себя как эгоисты? Кто дал право на собственность душ?

Мы все гости в этом мире

Дух человека приходит в мир, воплощаясь в теле человека. Выбирая себе родителей, для исправления определенных кармических задач. Так же в процессе роста, указывая на ошибки родителей. Тем самым помогая понять, какие ошибки необходимо исправить в данной жизни. Но родители не являются собственностью ребенка. Так же как и дети не являются собственностью родителей.

У каждой сущности свои задачи в определенной жизни. Дети позволяют нам радоваться счастью своим появлением. Оказывая огромную услугу тем, что мы – родители имеем возможность наслаждаться материнством или отцовством.

Но каждый ли родитель это понимает? Особенно это непонимание проявляется у матерей, учитывая все прелести вынашивания и рождения детей.

Родители считают детей – собственностью, т.к., не понимают того, что каждый человек – это отдельный мир. Дух ребенка пришел в этот мир, используя возможность воплощения через тело мамы. А каким еще способом можно появиться в физическом теле в данной жизни?

Страх перед одиночеством

А по какой причине многие люди не представляют себя без множества друзей, необходимых знакомых, постоянного навязывания своего присутствия «дорогим» родственникам?

Почему человек боится собственного пространства? Не давая себе возможности побыть одному. Может быть, причина кроется в страхе перед одиночеством? А что это такое – одиночество?

Наблюдая за многими пожилыми людьми, я поняла одно, что одиночеством считается полное безделье. Когда человек совершенно не имеет никакого хобби, интересного занятия, которое могло бы занимать все свободное время и свободное личное пространство. Таким людям становиться скучно! Их надо развлекать! А кто их обязан развлекать? Конечно – же, неблагодарные детки, или же множество друзей и знакомых, таких же «одиноких».

В свою очередь, люди с богатейшим внутренним миром совершенно не находят ни минутки для безделья. Им очень интересно с самими собой.

Рецепт свободы… или личное пространство

Если понять суть пребывания на Земле, можно жить комфортно в согласии с собственной свободой и личным пространством.

Можно спокойно относиться к материальным благам и к окружающим нас людям.

Необходимо все и всех отпустить из собственной души. Нет смысла держаться за все и за всех, тратя свою жизненную энергию на переживания и ожидания.

Каждый человек свободен по своей природе. И никто не имеет права посягать на личное пространство другого человека, будь это родитель или ребенок.

Так же, материальные блага ни есть собственность. Нам на время дают возможность попользоваться таковой благостью.

Продлевайте себе жизнь, высвобождая из себя все то, что вам кажется ВАШИМ. Вашей может быть, только ваша жизнь. Возвратите себе свою жизненную энергию. Дайте свободу всем и всему. Особенно, САМОМУ ДОРОГОМУ, И ВАМ ВОЗДАСТСЯ!




Статья "Не цепляйтесь за …или отпустите все, что дорого!" написана:

копирайтер Proniknovennaj [Рейтинг: -4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"