Остановись, чтобы бежать дальше

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Современный ритм жизни невозможно назвать размеренным. Постоянная занятость человека, загруженность на работе заставляет жить в скоростном режиме, беге, который кажется, невозможно остановить. Сложно найти время для размышлений, для отдыха. Ведь надо успеть сделать все задания и держать в норме доверенный участок. Работа в наше время – это уже далеко не 8 часов, подаренные обществу и государству. Подаренные, почти буквально, так как нашу заработную плату тяжело назвать достойной оплатой труда. Постоянная экономия средств работодателями приводит к тому, что участки перегружены. Современная загруженность участков требует отдачи не менее 10, а то и 12 часов в сутки. Оставшееся от сна время нужно распределить на внимание семье, родным и близким, внимание друзьям. Кроме того необходимо выделить время для самообразования и поддержания мозгов в тонусе, так как любой человек, который хочет быть самодостаточным стремится к этому.

Очень часто этот бег и ритмичность может быть приостановлен увольнением с работы, будь оно как внезапным, так и заранее спланированным. До увольнения твоя жизнь проходила организованно и стремительно, 90 процентов времени пролетало в повторяющейся деятельности. Резкое изменение социального положения приводит к потере привычного образа жизни, а также происходит частичная утрата друзей и знакомых. Изменение статуса, следовательно, приводит к ослаблению сознания собственной значимости. И здесь лучшим помощником станет твой собственный мозг. Ибо еще в 17 веке великий английский поэт Мильтон произнес истинно ценные слова «Мозг человека – его собственный мир, способный Ад переделать в Рай иль Небо - в Бездну».

Увольнение с работы – самое время остановится и сделать передышку. Наконец-то наступила возможность подумать, как жить дальше. С чего же начать?

Первое: несколько дней полного отдыха и релаксации организма. Обязательно отоспаться, устроить просмотр фильмов, послушать приятную музыку, посидеть с друзьями за чашкой чая. В общем, снять стресс.

Второе: надо проанализировать, подытожить прошлое. Ведь только путем проведения анализа человек может осознать свои ошибки, извлекая из них уроки для дальнейшей жизни. Анализируя, обязательно отметь для себя свои достижения и успехи.

Третье: подумать чего бы тебе хотелось от жизни в дальнейшем. В какой интересующей тебя сфере деятельности ты хотел бы видеть себя успешным и процветающим, а следовательно и счастливым.

Четвертое: необходимо получить нужное образование. Ни в коем случае не посчитай это лишним. В жизни обязательно пригодится. Это позволит расширить круг поисков работы. Кроме того появятся новые интересы, новые знакомые, друзья. Радость нового общения принесет тебе не только много всего интересного, но и очень даже не малую вероятность получить предложения о работе.

Пятое: Максимум самообразования. Попытайся заниматься отдаленной работой. Пусть даже это не принесет большого дохода. Но это необходимо как для наработки опыта, так и для самоутверждения. Ну и тем более деньги никогда лишними не бывают. Главное – чем бы ты ни занимался, выполняй работу максимально хорошо.

Шестое: Подумал, отдышался, не засиживайся – беги дальше. В добрый путь!




Статья "Остановись, чтобы бежать дальше" написана:

копирайтер ylav [Рейтинг: 205]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"