Исповедь трезвенника

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


«Извините за задержку. День рождения. Сложно было улизнуть», - оправдывалась я перед таксисом. Водитель удивленно принюхивался, а затем, не выдержав, спросил: «А разве можно быть на дне рождения и не пить?». С таксисом мы спорили всю дорогу. Он горячо доказывал: с выпивкой мир становится прекраснее, еда вкуснее, настроение лучше. Он уверял, что знает свою норму и у него никогда не бывает похмелья. Никакие аргументы не могли убедить его в обратном.

Пить или не пить? Этот вопрос даже не стоит перед большинством сограждан. Антиалкогольная теория разбивается о каждодневные ликероводочные будни. К трезвенникам относятся подозрительно и пренебрежительно. Не пьёшь? Значит с тобой что-то не так, значит ты стукач, или слабак, или баптист? Пьют бородатые батюшки, пьют врачи для расслабления, а журналисты для вдохновения. Пьют и не знают, что алкоголь как раз ограничивает это самое вдохновение. С рюмкой никогда не прыгнуть выше крыши, алкоголь тормозит и ограничивает, с ним никогда не приходит то, что называется «озарение».

А как же Высоцкий, Есенин, Хемингуэй и многие другие признанные таланты? Они же тоже закладывали за воротник! Но это не помешало им блистать! А кто задавал себе другой вопрос: как закончился жизненный путь этих людей? Сколько они могли бы еще создать, если бы не дружба с бутылкой? Ведь постоянными возлияниями они только приглушали в себе божью искру.

Я тоже пила. Как все. В студенческие годы – отчаянно много. На работе – меньше, но регулярно. Однажды познакомилась с молодым человеком, который вообще не употреблял алкоголь. В кафе, пока я пила заказанное вино, он с наслаждением ел мясо. И тогда я впервые подумала: можно чувствовать более полное, глубокое удовольствие от всего что угодно и без спиртного. Тут же вспомнила, что еще ни разу в жизни не получала оргазм, будучи под градусом. А еще, что я прекрасно танцую на вечеринках на полностью трезвую голову. Потому что я – свободна, вот ключевое слово. Трезвой мне весело и комфортно в компаниях, я всегда отдаю себе отчет в своих поступках, мне не стыдно за свое поведение. По утрам от выпитого у меня не болит голова, не мучает жажда. Я избавилась от хронического фарингита, кандидоза и фурункулеза. Потому что спиртное отравляло мой организм, подрывало иммунитет. Но ни один врач почему-то не догадался посоветовать: ни капли алкоголя в рот.

Любое спиртное делает нас рабами. Мы уже не можем взвешивать, не можем сопротивляться стереотипам. Мы стыдливо рассматриваем фото после очередного корпоратива: «Ой, неужели это я?». И все-таки упрямо продолжаем пить дальше. Может, потому что нам навязали идею о безопасной норме? Так вот, это вообще миф. Ведь после напитков с маленьким градусом непременно хочется попробовать кое-что покрепче. Точно так же не существует лечебных доз водки, коньяка или вина. В природе много других целебных снадобий. А в жару обычная вода утоляет жажду гораздо лучше пива. Только попробуйте!




Статья "Исповедь трезвенника" написана:

копирайтер Славяна [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"