Польза практик медитаций

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Медитация - загадочное слово, волнующее умы и фантазии людей, в течение многих тысячелетий. Возникновение практик медитаций имеют истоки в прошлых веках. И во все времена ей занималось колоссальное число людей на земле. За всю историю существования медитации сформировалось множество её направлений, одни из которых продолжают древние традиции, а вторые прогрессируют на основе знаний современной науки.

И можно по-разному относиться к практикантам медитативных техник: смеетесь ли вы над ними, осуждаете за «бездельничество», восхваляете как людей успешных и духовно развитых, с чуть заметной завистью, - рано или поздно, необходимо попробовать, прочувствовать и признать всю её пользу. Признать существование медитации техникой индивидуального развития.

Как мы воспринимаем практики развития духа? Согласитесь, в нашей стране есть стереотип, что медитация это либо языческий обряд, либо практика шаманизма. Это что-то, несомненно, устаревшее, диковинное, неактуальное для 21 века и немного забавное.

Когда человек медитирует, нам может показаться, что он бездельничает. Однако не разумно полагать, что действие - это лишь физика, видимая глазом, а движение души, сидя в позе лотоса - это лень и бездействие. Ведь сила нашей мысли огромна, каждый успешный человек знает это. Наши физические возможности несколько ограничены в сравнении с потенциальной силой мысли. Необходимо признать её как факт и научиться уже ей пользоваться. Да, не каждый современный человек способен принять существование своего астрального тела, однако, эта сильнейшая техника способна убедить практически любого критика экстрасенсорики в том, что взаимодействовать со своим внутренним миром возможно и очень полезно для души и тела, а так же позволит почувствовать и изучить свою энергетику.

Вам стало бы легко избавиться от мышечной или головной боли за несколько минут без применения обезболивающих. Вы просто представляете и описываете свою боль в физических и сенсорных категориях, а затем просто выносите за пределы тела: крутите в руке, мысленно уменьшаете до минимальных размеров, сжимаете в кулаке и выбрасываете! Фантастика? Отнюдь, просто вы не знали и не верили в свои особые способности.

Языком эзотерики существует такое схожее с медитацией состояние психики, как транс и мы пребываем в нем каждый день время от времени: кто-то больше, кто-то меньше. Не думаем, «зависаем», отдыхаем, отвлекаемся - чтобы мозг не «перегрелся» от бесконечного потока информации. Причем, в избытке транс вреден, а в короткие промежутки, безусловно, полезен. Однако и в первом и во втором случае не происходит «погружения в себя» и это большое упущение. Во время полноценной медитации внимание человека направлено внутрь себя, полностью отключившись от внешнего мира. В этом и вся прелесть. В состоянии полного и глубокого расслабления, хорошо бы ещё находясь на природе, вы можете почувствовать, как энергия вашего организма циркулирует по кругу, можете интуитивно найти решение какой либо проблемы, можете «поймать» отличную идею из собственного чистого и ясного разума. Восстановление сил, здоровья и психического равновесия после практики почувствует каждый и вы, если только вы не зомби и ещё чувствуете себя живым. Если нет, то даже в этом случае медитация поможет выйти из депрессии и мало-помалу пробудить силу вашего духа.

В результате регулярных занятий вы развиваете себя: обретаете гармонию души, тонкую интуицию; понимаете, что вы – это не ваше тело, а большее; приобретаете бесценную способность контролировать свои эмоции и пустую растрату энергии в ненужных конфликтах и сохранять ее для борьбы с болезнями, душевной усталостью и бессонницей. Другими словами, вы учитесь СЕБЯ ЛЮБИТЬ. Выращиваете здоровый эгоизм. Тратите с огромной пользой немного времени и внимания. НА СЕБЯ. Одни плюсы.

Медитируйте каждый раз, как найдете для этого пять минут свободного времени - во время пробуждения и отхода ко сну, на кухне и в транспорте, в лесу и на пляже. Особенно эффективна и приятна медитация, конечно же, на природе, на свежем воздухе в утренние часы. Но выбор места за вами. Это может быть ваше секретное место, о котором никто не знает или знает лишь близкий любимый человек. Романтично… да. И это может быть любая поза. Любая техника дыхания. Что угодно. Как пожелаете, лишь бы вы захотели это сделать для себя.

Развивайте в себе эту полезную привычку, и вы будете вознаграждены собственными безграничными возможностями.




Статья "Польза практик медитаций" написана:

копирайтер Monica114 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"