Как соединяются новости и рекламные тематические статьи.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Услуги"

Похожие тематические статьи:

- Как соединяются новости и рекламные тематические статьи.

- Новичок на TextSale? Заходи!

- Заработок на партнерских программах

- Рекламные войны

- РЕКЛАМНЫЕ КАРТЫ.

- Рекламные таблички для продвижения товаров и услуг

- Как писать хорошие статьи?

- Версия для печати. Кузьмич. (Интрадэй) Часть I - Часть V

- Статейный маркетинг. Где публиковать статьи?

- Польза читебельных статей и читабельного SEO

- В каком направлении будут развиваться социальные сети

- Тематические краткостишия улучшают статистику бизнес-сайтов

- Работа фрилансер

- Я знаю, какие статьи хочу видеть на своем сайте, такие и пишу (но учитываю ваши пожелания).

- Как я пишу статьи, которые покупают или «фирма веников не вяжет»

- Как написать классную статью для сайта?

- здравствуйте дорогие заказчики!

- Секреты написания успешной статьи, которая будет продаваться!

- Создаём продающую страничку

- Не покупайте мои статьи

Или как создаются просто интересные новости. Небольшая исповедь старого автора статей для Рунета, и еще более старого журналиста.

Для удовлетворения пожеланий заказчиков получить и актуальные, освежающие читателя, и в меру рекламные материалы, я иногда использую такой прием, как некое слияние жанров. В этом случае в текстах объединяются и рекламная информация, как правило, завуалированная, о компании-заказчике текста, или продукте или услуге, и новостная жилка – то есть нечто, что привлечет к себе внимание пользователя благодаря и ощущению, и реальному факту эксклюзивности полученных сведений.

Такое объединение подходов можно представить себе в виде небольшого рассказа, относящегося, например, к новостям компании Apple, соединенного с оповещением читателей о том, что больше узнать о некоторых функциях новых гаджетов они смогут, пообщавшись с представителями компании, предлагающей им сервис по ремонту и обслуживанию этой техники. На словах – вроде бы все понятно.

Но тут мой читатель, скорее всего, задумается о том, что легко сказать – а как я собираюсь создать верную атмосферу? Попробую рассказать об этом не предметно, а скорее концептуально.

Здесь, конечно же, вопрос заключается в том, какими путями и в каких пропорциях соединять различные темы для того, чтобы материал получился естественным и вызывал непрекращающийся, такой же естественный интерес, как отрывок из произведения какого-то классического писателя. Вспомните, как они хорошо читаются – взявшись за страницу, можно увлечься и прекрасно провести время, отказавшись, совершенно сознательно, от каких-нибудь других занятий. И ничуть об этом в результате не пожалеть. Так в чем же загадка, что такого важного можно передать зрителю в одной, казалось бы, формальной заметке или отрывке текста? И почему мы вообще любим читать?

По моему глубокому и давнему убеждению, именно новостной стиль, стиль «сегодняшней прессы», обладает эффектом актуализации для читателя многих тем, приобщения его к сообществу других читателей актуальных общественных новостей, которое он с удовольствием ощущает. Мне приходит на память, что таким свойством, в частности, обладают работы Жюля Верна. А также некоторых американских фантастов 20-го века. Именно так в лучшем случае и работает пресса, которая помогает людям общества ощущать себя в разумной, современной среде. Где происходит прогрессивное движение.

И лично я нередко знакомлю читателя с какими-то новостями по той теме, которая освещается в каждом тексте. Или, ничуть этого не смущаясь, подаю уже давно известную, может быть и формальную, информацию, с оттенком новостной работы. Что меня в этот момент оправдывает?

Как мне кажется – то, что именно такой стиль, пусть искусственно, но точно воссозданный, оживляет любые информационные материалы и придает им освещающий дух «сегодняшний» прессы. Который является одним из признаков и двигателей прогресса, поэтому может, как мне кажется, в ряде случаев воспроизводиться и ради себя самого.

В таких случаях неискушенный читатель может и не заметить, что автор использовал подобный прием, но, тем не менее, увлечься чтением представленной ему заметки. И если вы читаете эти строки, то, наверное, уже знаете, что ненавязчивость рекламной и иной стилизации работает особенно эффективно. Знает об этом и Ваш покорный слуга.

Практике такого подхода к работе над некоторыми заказанными мне материалами способствует и частичное филологическое образование, и некоторый опыт работника новостных каналов на телевидении, опыт работы в печатных изданиях. Опыт разнообразного самостоятельного творчества, в котором я тоже всегда любил немного подчеркивать «новостной» и «журнальный» стиль, создавая на предоставленных мне площадках специфическое ощущение смыслового движения. Что свойственно и театру, и цирку, а не только профессионально подготовленным журналистским работам.

Законы рынка и общества, законы Форума, пока что остаются все теми же. Важнейшим фактором в свойствах и качестве многих текстов, в конце концов, является их способность оживить атмосферу. Ярко и популяризировано подать новость, или создать ее, что тоже не является проблемой для опытного работника прессы. Хотя бы в виде формулировки вопроса, который еще не звучал, или раньше рассматривался иначе.

Может показаться, что мы с вами сейчас погрузились в немного идеалистические представления о создании особенных, заметных, может быть, или просто довольно качественных работ. А заказы, как и ситуации, конечно, бывают очень и очень разными. Далеко не всегда есть возможность, время, свободная голова или достойная оплата, для того, чтобы ощутить в себе описанный здесь порыв и успешно его воплотить. Но если это все же случается, я чувствую себя не механическим исполнителем какой-то стандартной задачи, а одним из участников современного общественного процесса.

Тем более меня воодушевляет и понимание того, что глубокое концептуальное осмысление вопросов, которые были освящены в этой заметке, постепенно приводит ко все менее осознанному, не требующему лишних усилий, использованию этих эффективных методов во все больших моих, пусть и не очень с первого взгляда эффективных работах.

Так можно, подойдя к созданию контента не спеша и академически, увеличить или вообще принципиально поменять его ротационный запас, и создавать тексты «для людей», которые (люди) смогут почувствовать себя хотя бы на некоторое время не в потоке малополезной клиповой информации. Даже если это умиротворяющее ощущение будет, как уже было указано выше, вызвано всего лишь хорошо продуманным стилем.




Статья "Как соединяются новости и рекламные тематические статьи." написана:

копирайтер Bolshakov [Рейтинг: 3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Услуги"