Все, что существует на свете, когда-то было мечтой

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Мы живем в век технического превосходства человека, если смотреть на текущее положение оптимистично, то нам уже мало страшны силы природы, мы победили многие, ранее неизлечимые болезни, исследовали не только всю поверхность Земли, но и даже ступили на близлежащие планеты.

Если смотреть глобально, то для человечества нет ничего невозможного, ведь благодаря силе своего разума всего лишь за несколько тысячелетий мы практически полностью изменили облик нашей планеты, сделав ее более пригодной для жизни. А что такое пара тысячелетий в бесконечном развитии Вселенной? — это всего лишь короткий миг. Как нам это удалось?

На протяжении всей истории своего существования, человек активно использовал все то, что дарила ему природа, приспосабливая окружающий негостеприимный мир для себя. Однако, перед тем как сделать что-либо своими руками, человек, в отличие от остальных форм жизни, представляет это в своей голове.

Все, что когда-либо было создано нами, сначала было всего лишь фантазией. К примеру, люди всегда хотели, подобно птицам, преодолевать огромные расстояний, не обращая внимания на все неровности ландшафта, и со временем, маленькая мечта все крепчала, переходила от одного свободно мыслящего человека к другому, и вот, спустя неисчислимое количество попыток, мы с легкостью поднимаемся над облаками.

Сотни изобретателей прошлых лет, безуспешно пытавшихся взлететь, плакали бы от счастья, увидев современный авиалайнер, огибающий пол земного шара за пару часов, доказывающий реальность их фантазий.

Как правило, все о чем когда-либо грезил человек сбывается. Отследить подобную тенденцию очень просто, достаточно открыть любое произведение писателей-фантастов прошлых столетий. Неисправимый мечтатель Жюль Верн также, как и Герберт Уэлс, безусловно был бы поражен, увидев сколько машин и механизмов описанных им в произведениях существуют и повседневно применяются в нашем современном мире. А сколько идей Леонардо да Винчи были воплощены в жизнь, ведь это именно он первым описал принцип работы вертолета и сделал его модель в то время, как преобладающее большинство жителей Земли считали идею полетов абсурдной.

Все возможно... Именно поэтому ни в коем случае не следует отказываться от своих фантазий, какими бы безумными они не казались на первый взгляд, ведь как говорил Карл Август Сендберг: «Все, что существует на свете, когда-то было мечтой».

А значит, пока среди нас есть люди которые не боятся воплощать свои фантазии в жизнь, мы будем успешно покорять новые, недосягаемые для нас ранее, горизонты, постепенно разгадывая тайны Вселенной.




Статья "Все, что существует на свете, когда-то было мечтой" написана:

копирайтер Tom638 [Рейтинг: 5947]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"