Откуда берется жадность

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Если ты думаешь, что жадность – это редкий вид болезни, которая поражает только склонных к ней особ, должны тебя расстроить: жадинами рождаются все. Новорожденные дети просто должны быть жадными, чтобы выжить: как можно больше кушать, активнее дышать и накапливать силы для жизни и роста.

Помнишь, как и тебя мама уговаривала поделиться своими игрушками с соседями по песочнице: «Не жадничай, делиться нужно всегда»? Такие воспоминания есть в запасе у каждого. А все потому, что мы с рождения не научены считаться с чужими интересами. Особенно в том. К чему привыкли. В первую очередь, это все, что касается матери: ее внимание, забота, время. Поэтому для многих появление братика или сестренки – настоящее испытание на жадность.

Но почему же тогда многие с возрастом учатся делиться, а некоторые так и остаются жадинами на всю жизнь? Психологи считают, что жадности во взрослой жизни особенно подвержены люди, которым в детстве не хватало материнской заботы и любви. К сожалению, травмы, полученные в таком раннем возрасте, вылечить практически невозможно. Поэтому на протяжении всей своей жизни человек старается «закрыть» образовавшуюся «дыру» в душе красивыми вещами, едой или профессиональными успехами.

Не меньше подвержены вирусу скупости дети, росшие в малообеспеченных семьях: привычка во всем отказывать себе и другим не приходит с возрастом, даже если необходимости экономить уже нет.

Но даже если ребенка растили самые заботливые родители, которые не отказывали ему абсолютно ни в чем, жадность может добраться до него уже в сознательном и зрелом возрасте, стоит только лишь расслабиться.




Статья "Откуда берется жадность" написана:

копирайтер lexandra55 [Рейтинг: -3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"