К чему приводят метаморфозы жизни…

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


«Пора двигаться вперед!» - Как часто мы произносим эту жизнеутверждающую фразу? Возможно, часто, а, может быть, совсем мимолетно, как бы невзначай, возникнет в сознании, да забудется тут же в суете жизненной. Или совершенно не беспокоит и не тормошит бытие?

Мне бы хотелось поговорить о тех, кто каждую минуту, каждый день делает движение вперед – шаг навстречу активному будущему. И пусть сами они не нуждаются в словах и дополнительной мотивации, есть множество других людей, которым необходим реальный пример жизненных достижений. Ведь они способны зажечь и заразить необходимостью поступать в стиле: «Вперед, только вперед, и ни шагу назад!»

Большинство людей подвержены различным колебаниям и нередким сомнениям. Даже за явной жизненной активностью, порой, скрываются душевные треволнения. И как не растеряться, как найти в себе силы для дальнейшего продвижения, - возможно, и послужит моё краткое повествование о том, как это происходит в одном конкретном случае.

Всем известно, что реальные жизненные примеры наглядней для восприятия. Они основательней следят в душе, так как совершаются обычными живыми людьми, а не какими-нибудь вымышленными персонажами...

Задумка написать нечто подобное сложилась в результате ряда событийных всплесков в моей жизни. Тогда мне показалось, что будет полезно поделиться с миром своим опытом. Я уверена, что полученная информация обязательно кого-нибудь оградит от опрометчивых шагов, а, кому-то, послужит стимулом для будущего развития. В результате, на что я очень сильно надеюсь, подстегнутые к решительным шагам счастливчики встанут с диванов и начнут творить свою историю…

Для начала хочу добавить, что свое движение вперед я совершила не от жизни хорошей. Впрочем, любому активному действию предшествует некий застой или депрессия, в худшем случае, трагедия…

В моем случае было больно и непоправимо…, - хотя речь сейчас совсем о другом. Скажу лишь одно, что в тот период, как и многие другие потерявшиеся в жизни люди, я жила с одной лишь мыслью: «Зачем всё это?» Месяцами я ломала себе голову: «Для чего живу? Для чего, вообще, мы все здесь, если все равно когда-нибудь неизбежно должны покинуть этот мир?...»

Если вам знакомо подобное самокопание, то можете продолжать чтение.

Описывать состояние, в котором находится человек после трагических событий, совершенно ни к чему – у каждого оно свое. Смысл один – ты становишься другим. Вначале, с потерей равновесия и совершенно раскуроченными мозгами, а затем, с безудержной хваткой найти жизненный стержень.

Так приходит понимание важности жить, жить здесь, и жить сейчас.

И вот тут-то на вас начинают обрушиваться, конечно, если вы этого захотите, приятные случайности… Особы, внимательные ко всякого рода жизненным метаморфозам, сразу схватывают, что вот он, - выход! Другим же необходимо «разжевать, что к чему».

Автору сей статьи посчастливилось идти к новым возможностям чуть меньше года, правда, время то было нелегкое – полное сомнений и безрассудных блужданий. Кому-то везет меньше, и он долгие годы тратит на поиски своего верного пути…

…А случилось следующее, – однажды, чтение статьи в модном глянцевом издании, заставило задуматься о своем таланте, в чем он заключается и, вообще, есть ли он. Вопрос серьезный, раздумывать над которым можно не один день. Но, удивительное дело, буквально через пару страниц, в том же издании, была информация об очень известной писательнице…

Вскоре, началось увлекательное путешествие в мир букв, слов, предложений…

Конечно, вначале я окунулась в процесс легкого сочинительства, затем, оно стало более основательным и серьезным: со словарями и справочниками, с учебными пособиями по литературе и русскому языку… Оказалось, что это – моё! - и в этом прекрасном мире слов приятно и радостно находиться.

Таким образом, был сделан первый шаг – начало творческого процесса.

Дальнейшее было менее восторженным – обычный процесс рукоблудия по клавишам компьютера и, чуть реже, шариковой ручкой по белому листу чистой бумаги…

В целом, всё было прекрасно…, но чего-то все же не хватало.

Так я совершила второй шаг – поиски в сети Интернет ресурса, где можно было бы применить свое желание писать. Хотелось не просто удовлетворять свое творческое начинание, а ещё и получать за это некий приятный бонус - денежку.

…Было и сомнительное предприятие, опять же найденное во Всемирной паутине. Имела глупость заняться заполнением анкет… Думала, что тут же валом обрушаться на меня предложения. Ага, как бы не так! Они, конечно, сыпались, вот только все ни о чём, да без оплаты. Так я месяца два попрактиковалась, а затем, благополучно расторгла всяческие анкетные отношения. Разводняк, да и только!

…Приобретенный опыт – новый и заковыристый – все же полезней, чем опасливое бездействие. Любые попытки научиться чему-то новому, пусть даже и с определенной долей неудач, основательно оседают в мозге человека и похожи на некую вакцину, которая настраивает иммунитет на выздоровление. Разумеется, так видятся мне мои собственные шаги. Быть может, у кого-то иное мнение на этот счет.

…После небольшой неудачки с анкетами, мне вдруг вздумалось, создать свой сайт. И название даже придумала… И над темами поразмышляла, решив, что информации для заполнения сайта знаю достаточно. Когда же начала плотнее углубляться в изучение сего вопроса, то натолкнулась на такое понятие, как «копирайтер».

…Вот так я оказалась на сайте TextSale. А вскоре занялась написанием статей. И это оказалось приятным и полезным занятием: новая информация, масса интересных фактов попадается на глаза (а ведь раньше я даже внимания не обратила бы…).

Конечно, мой случай можно охарактеризовать одной известной фразой – «я ещё не волшебник, я только учусь!» И, учиться тут есть чему: умение кратко и лаконично формулировать свои мысли, способность ориентироваться в актуальных темах и вопросах, быстро находить информацию…, а чего стоит сама возможность продажи статей за хорошее вознаграждение! - всё это интересный и увлекательный опыт, который мне преподнесли метаморфозы жизни.




Статья "К чему приводят метаморфозы жизни…" написана:

копирайтер Paraskun [Рейтинг: 39]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"