Избавление от тревоги

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Чувство тревоги подобно очень коварному насекомому, который незаметно, день за днём вгрызается в твоё сознание. Постепенно ты привыкаешь к этому чувству и уже не замечаешь его. С каждым днём ты всё меньше испытываешь радости от жизни, ты уже не наслаждаешься природными пейзажами и больше не смотришь на звёздное небо. Все это происходит так незаметно и неотвратимо.

Но однажды это возрастает в непомерных пропорциях, и ты вдруг осознаёшь, «что-то со мной не то». Ты не одинок. К сожалению, это чувство тревоги знакомо множеству людей в этом беспокойном мире. Вину за это несёт этот бурный поток информации, которая обрушивается лавиной каждый день. Иногда мы думаем, что весь мир сошёл с ума. Мы уже страшимся тех вещей, которые ещё не произошли, а «сегодня» для нас становится настоящим полем битвы.

На самом деле это большая ошибка, когда мы пытаемся что-то спланировать и предусмотреть на «завтра». Это пустое занятие. Когда что-то приходит, вот в этот момент и следует принимать решение, и для страхов уже не остаётся времени. Вы, становитесь бесстрашны просто следуя этому правилу. Ещё существует метод избавления от состояния тревоги через упрощение своей жизни. В этом случае имеет большое значение то, как ты относишься к ежедневным событиям своей жизни и насколько негативно твоё мышление. Приведу примеры негативного мышления: Постоянное чувство тревоги за своё будущее. Опасение неудач и постоянное размышление о них «а вдруг у меня это не получится». Ты постоянно испытываешь тревогу за будущее; Ты опасаешься неудач, и все время думаешь только о них (а вдруг не получится...) Частое сравнение себя с другими людьми и, как правило, не в свою пользу. Два оттенка в жизни «чёрное» и «белое». Максимализм «или все или ничего». Постоянное использование слов «всегда», «никогда» и тому подобных. Такие слова лишь только делают твою жизнь сложнее. Можно сделать слона даже из мухи. Многие привычки негативного мышления мы усвоили от своих родителей, так как они не жили, а лишь выживали. Это трагедия всего их поколения. Мы теперь несём этот крест — беспокоиться вместо того, чтобы просто радоваться жизни.

Мы сражаемся с тем, что ещё даже и не произошло. Взять события на Украине. Такое множество людей переживает, полагая, что эти события отразятся на их жизни. Но на самом деле ничего, же не произошло плохого в наших жизнях по этой причине? В отношениях с любимыми всё повторяется. Уже на второе или третье свидание они начинают с тревогой размышлять о перспективах. Но стоит ли воспринимать жизнь таким образом? Мы даже и не замечаем, как попусту расходуем свою драгоценную энергию не на реальные проблемы, а на то, что может произойти в будущем по нашему мнению. Мы обрекаем себя на жизнь в иллюзии и страхе. Неудивительно, что мы постоянно чувствуем внутри опустошённость. Ведь мы сражаемся с тем, что ещё даже не произошло, а может быть, никогда и не произойдёт.

Как же мы можем избавиться от тревоги и смотреть на мир просто и ясно? 1. Вначале нам нужно увидеть, что именно делает нашу жизнь сложной. В какой сфере нашей жизни располагаются эти страхи. 2. Определить свои страхи. Что заставляет вас тревожиться? Запишите их все и внимательно изучите, реальное, придуманное. 3. Информацию, которая поступает извне, следует отфильтровывать. На первых порах следует вовсе оградить себя от ненужных новостей, чтобы не давать пищи новым страхам. Необходимо определить свои слабые места. Что приводит вас в состояние паники и страха? И когда это приходит, задайте себе простой вопрос: «Как реален этот страх и какова опасность для меня сейчас?» Паника и тревога после этого обязательно отступят. 4. Необходимо ухаживать за своим телом.

Гимнастика, физические упражнения и также пробежки, очень хорошо растворяют негатив. Например, занятия плаванием дают прекрасный результат уже через неделю. Вы сами увидите, как вся тревога куда-то исчезла. 5. Остановите постоянную спешку в вашей жизни. По возможности меньше планов на далёкое будущее и больше на сегодня. Проблемы должны решаться по мере их возникновения. Это очень важно. Чем более ускорена ваша жизнь, тем она сложнее на психологическом уровне. Все жители крупных городов знают об этом. Бывает очень нелегко осознать разницу между реальными проблемами, и предполагаемыми. Стремясь решить выдуманные проблемы, мы лишь опустошаем себя и впадаем в состояние депрессии.




Статья "Избавление от тревоги" написана:

копирайтер adichka108 [Рейтинг: 12]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"