Сумасшедшая семья «мужа»

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Достаточно заговорить с женщиной об отношениях со свекром и свекровью и настроение вмиг испортится. Что же делать, если невестка и свекровь не ладят? Даже в идеальных отношениях с семьей мужа наступает момент, когда советы и комментарии начинают раздражать. Ненавязчивые нравоучения по поводу воспитания детей, уборки, готовки и размещения вещей в гардеробной. Жить в доме родителей мужа сложно, всякий раз, когда он будет отсутствовать в доме, мама начнет учить жизни. Она принимает свою моральную работу за совет, а не за упрек. Своему сыну родители преподносят чрезмерное внимание в виде большой и чистой любви по отношению к его семье.

Даже через 5-7 лет совместной жизни родители не прекращают давать советы, превращая невестку в не полноценную маму. Делать нечего, если свекровь монстр и не хочет с вами подружиться, научитесь общаться с ней на ее же языке. Поставьте себя на ее место и предположите, что она не хочет унизить вас, уличить в не правильном воспитании. Возможно ее критика это всего лишь беспокойство за своего сына. Старшие люди думают, что они опытнее и умнее, так как прожили большой временной период. Для родителей дети навсегда останутся детьми. Не все люди умеют выразить добрые намерения в позитивном ключе, слова звучат как жестокая критика.

Проблемы личной жизни не должны касаться родителей мужа, иначе в определенный момент информация обернется против вас. Размышляя за совместными разговорами, семья мужа находит повод для упреков, ведь свои дети роднее и ближе. Держите дистанцию с родными мужа и живите подальше, как говорится чем дальше, тем роднее. Например, в разговоре о том, что вы отправляете детей в лагерь, не стоит упоминать, что недавно между вами и мужем произошла ссора по поводу предпочтений к определенному лагерю.

Чаще советуйтесь со свекровью, спрашивайте совета, и не обязательно ему следовать. Спрашивая совета, вы как - будто приглашаете ее поучаствовать в вашей жизни и проявляете уважение. Порой родители мужа в большем и не нуждаются, но это только в 20% семей. Они хотят чувствовать внимание, принимать участие в воспитании внуков. С помощью шутки можно смягчить даже крупную ссору. Шуточный ответ не даст разругаться в пух и в прах. Под юмором не подразумевается сарказм, не переборщите с высказываниями.

Муж в первую очередь поддерживает жену, но не вправе ругаться с ней из-за поведения своих родителей. Нейтралитет налаживается в разговоре с родителями наедине. На весах перевешивает значение мужа, а только потом сына. Выдерживать слова свекрови будет легче, когда женщина уверена в его отношении к ней, зная ситуацию. Видя единый сплоченный «коллектив» родители не будут влезать.




Статья "Сумасшедшая семья «мужа»" написана:

копирайтер julik41 [Рейтинг: 3497]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"