Осенней депрессии не существует!!!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"

Похожие тематические статьи:

- Как победить депрессию самостоятельно

- Причины депрессии.

- Что такое эндогенная депрессия и как ее лечить?

- Послеродовая депрессия: причины и пути выхода

- 7 шагов к избавлению от осенней хандры.

- Прочь, осенняя хандра!

- Осенней депрессии не существует!!!

- Осенняя депрессия у детей

- Формула счастья

- Как бороться с депрессивным состоянием.

- Иглоукалывание при боли и депрессии

- Плюсы и минусы

- как избавиться от депрессии

- Депрессия: когда плохое настроение перерастает в болезнь.

- НЕЛИНЕЙНАЯ СТАТИСТИЧЕСКАЯ ГИДРОДИНАМИКА - ОСНОВА ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПОВЫШЕНИЯ НЕФТЕОТДАЧИ

- Сколько "весят" женские слёзы?

- Осенняя хандра, или что-то серьёзней?

- Шоколад - музыка для души.

- А знаете ли Вы, как справиться с Вашими внутренними страхами и проблемами, и добиться успеха во всех сферах своей жизни?

- Какую опасность таят антидепрессанты для водителей?

Что такое осень? Пасмурное небо… дождь… лужи… раздражающий шорох листьев под ногами… простуда… куча проблем и абсолютное отсутствие желания их решать… апатия… депрессия…

Или: от дождика спасает яркий новенький зонтик, а по лужам ты весело шагаешь в шикарных сапожках… шорох листьев не раздражает, твои нервы в порядке… простуды нет, есть витамины и противовирусные средства… а куча проблем у тебя не только осенью, они все решаются, и, вообще, без них жизнь была бы скучной.

Главное не осень, главное твоё отношение к ней. Да, лето закончилось и от этого немного грустно, но осень готовит для тебя новые радости, главное суметь рассмотреть их в серых буднях. Открой глаза!!! Жизнь прекрасна круглый год!

Хочу задать тебе несколько вопросов: «То, что после августа наступил сентябрь, для тебя неожиданность? Разве ты не знала, что, когда лето закончится будет осень? Так, почему ты оказалась не готовой к этому?» К осени , как и к любым переменам, нужно подготовиться заранее.

• Провести профилактику простудных заболеваний. В наше время аптечные прилавки просто завалены различными иммуностимулирующими, противовирусными препаратами, витаминными комплексами и другими средствами, которые помогут тебе избежать ОРЗ. Посоветуйся со своим врачом и выбери оптимальный для себя вариант. В здоровом теле – здоровый дух!

• Обнови свой гардероб модными, яркими вещами, такими, чтоб тебе очень-очень хотелось их поскорее надеть. Так, ты будешь ждать осень с нетерпением.

• Своевременно решай все свои текущие проблемы, чтоб они потом не сваливались «неожиданно» тебе на голову. И тогда тебе не придётся метаться, как белке в колесе, обвиняя во всех своих бедах несчастную осень.

• Не допускай чрезмерных нагрузок, как физических, так и моральных. Всегда находи, хотя бы, немного времени для отдыха, занятий любимым делом и… себя. Высыпайся!

• Во всём ищи позитив. Заставляй себя улыбаться. Радуй близких приятными сюрпризами, этим ты поднимешь настроение им и, соответственно, себе. Люби себя, хвали за любые достижения, даже незначительные, дари себе подарки, балуй любимыми блюдами ( с последним, смотри не переусердствуй, а то осень будет ещё и виновата в лишних килограммах). Эгоизм, в разумных дозах, очень полезен.

• Наполняй повседневность яркими красками. Это касается, как эмоциональной, так и материальной стороны твоей жизни. Переход от лета к осени, сделают более безболезненным, положительные эмоции, не упускайте возможности их получать. А так же, украсьте свою жизнь яркими вещами, например, весёленький комплект постельного белья, букетик осенних цветочков на столике, смешные комнатные тапочки и т.д., в зависимости от твоей бурной фантазии.

Вот так, нужно подготовиться к осени. Но, что делать, если она-злодейка, всё-таки подкралась незаметно и неожиданно? Чувствуешь ты себя ужасно: насморк, кашель, температура, горло болит, всё раздражает, уже заметно похолодало, а ты никак не организуешь поход по магазинам с целью обновить гардероб, и, вообще, такой погодой не очень хочется этим заниматься… хочется остаться дома, закутаться в тёплое одеяло, посмотреть любимый фильм или почитать хорошую книгу… А у тебя куча проблем, которые требуют срочного решения, и тебе становиться себя очень жалко… «Наверное, это осенняя депрессия»,- думаешь ты.

Депрессия – это эмоциональное расстройство, основными симптомами, которого являются: изменение эмоционального фона, торможение интеллектуальной деятельности и физической активности. Человек ощущает чувство безысходности, не видит смысла дальнейшей жизни, он не может заставить себя работать, отдыхать, развлекаться. Ему всё безразлично, как он выглядит, что он ест, где он спит. Для него не существует ничего, кроме его безграничной тоски и душевной боли. У одних людей наблюдаются систематические нарушения сна, а другие, только во сне и видят временное спасение от этого состояния. Если у человека депрессия, то поднять его настроение не сможет даже новенький mercedes, подаренный без всякого повода, потому, что ему не хочется самого главного – жить. Присутствие в этом мире становится невыносимым.

С твоим душевным состоянием всё так плохо? Да? Тогда, ты должна не читать дальше эту статью, а бежать к психологу, а лучше к психотерапевту. Но, человек в таком состоянии и не стал бы ничего читать, а ты читаешь, значит, всё-таки - «нет». А это значит, что никакой депрессии у тебя нет, просто в твоей жизни пора навести порядок. Возьми себя в руки, и начни раскладывать всё по полочкам, сначала в прямом смысле – уборка в квартире, а потом в переносном – уборка в своей голове. Просто скажи себе строгим голосом: «НАДО!» и постепенно решай накопившиеся проблемы. Можешь записать, поставленные перед собой задачи на бумаге, и по мере их решения, вычёркивать. Не забывай себя хвалить и всячески поощрять за «хорошее поведение». Но, перед тем, как начать эту нелёгкую работу, не забудь вылечить своё ОРЗ и поднять настроение, в этом тебе помогут советы, изложенные выше. С плохим настроением и апатией советую не затягивать, а то оно и вправду, может перерасти в депрессивное состояние!

И хватит винить осень во всех проблемах и бедах, депрессия, из-за осени, не начинается!!!




Статья "Осенней депрессии не существует!!!" написана:

копирайтер Nelli_Wong [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"