Отсутствие контроля или осмысленное действие?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"

Похожие тематические статьи:

- Отсутствие контроля или осмысленное действие?

- Мечтать или не мечтать – вот в чем вопрос

- Правильный проект парковки!

- Когда эмоции мешают...Почему важно научиться контролировать себя?

- Советы изучающим иностранные языки

- Проблемы коррупции в сфере ЖКХ

- Развитие психологической наблюдательности студентов вузов

- Немного о подарочных сертификатах

- Грамотность - это уважение

- Как выучить времена английского языка?

- Как повысить работоспособность Человека

- Системы климат контроля в Саратове

- Секрет на миллион долларов.

- «Государственный Контроль.… Итоги финансовой самодеятельности 2011 года…»

- Англо-ирландские отношения.

- Влияние мультфильмов на психику ребенка

- атомный век

- Простые советы по поиску видов заработка в Сети.

- Инъекции ботокса: за и против

- Как ослабить похмельный синдром

В современных понятиях, самоконтроль разграничился на «инстинкт» и «действие» или решение в соответствии к обстоятельствам. Каждая ситуация что влечет за собой мгновенный или замедленный мыслительный процесс перед ответным действием, проходит у человека осмысленно, когда тот здраво понимает все вытекающие последствия, или же действие в соответствии с личным, порою заранее обдуманным усмотрением. В этом случаи человек, не догадываясь о следующем личном шаге, просто действует, не редко двигаясь на пролом или убегая от проблемы.

Естественно есть место и типу людей, что не осознавая, делают шаг и он есть вполне рационален, который даже при тщательных размышлениях кажется единственно верным. Все зависит от базовых (первоначальных) усмотрений и жизненных ценностей человека.

Контроль или разумная оценка происходящего так же зависит от понятия «правильно» и нет. Окончательная уверенность в том или ином выборе, формируется не на протяжении жизни, а от соответствующей пережитой ситуации, разговора. Меняют принципы, убеждения, так же после определенных обстоятельств, что несут в себе более весомые доводы для изменения точки мышления.

Для людей подверженных самовнушению, характерна зацикленность (непоколебимый порядок) не поддающаяся опровержениям. В созданных или навязанных рамках, не существует гордости и личного мнения, присутствует страх. Боязнь разрушить тот мир, каким его представили или который кажется безопасным. И даже легкий намек, связанный с иной стороной построенной реалии, воспринимается как осквернение жизненных позиций, построенных закономерностей и сопровождается активными препирательствами, доводами, порою бессмысленными аргументами для восстановления и поддержания личного «мирка». Иногда сопровождается агрессией, подобные особы намного ограничены в собственных способностях, воздействий на свою жизнь, движимые страхом потерять немногочисленные душевные пожитки, проще говоря, потерять связь с собой, системой событий. Часто среди подобных людей являются истинно-верующие, бабтисты, политики, в древности те же инквизиторы и т. п. Ради оправдания поставленной истины, готовы сказать, сделать многое, действуя при этом осознано, под указку или в состоянии аффекта. Очень трудно переубедить, когда жизненный принцип определяется в цели, к которой стремишься. Чтобы поставить новую, нужно добиться старой, или увидеть в ней ошибку. Для этого, необходимо понять ложность собственных убеждений. Что весьма трудно, принимая во внимание страх.

Как ребенку, нужно дать новую игрушку, чтобы тот бросил старую, так и взрослому человеку нужно дать цель выше, довод разумнее.




Статья "Отсутствие контроля или осмысленное действие?" написана:

копирайтер Дианна Крылова [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"