Аутотренинг - верный способ добиться цели.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


В современном мире всё больше людей начинают верить в силу позитивного мышления, стараются контролировать поток своих мыслей и не уступать негативным эмоциям. Последнее занятие является достаточно сложным. Находясь во власти ненависти, гнева, озлобленности и раздражения, человек не в состоянии принимать решения, основанные на здравом смысле, а значит не видит ситуацию трезво. Далеко не каждый умеет спокойно переносить стрессы, с улыбкой относиться к неуместным замечаниям начальства и подножкам судьбы, при этом оставаясь эффективным. А ведь именно такие люди добиваются поставленных целей, выполняют сложные задачи и в итоге достигают успеха. Так как же научиться жить в гармонии с собой и миром, сохранять уверенность в сложных ситуациях и продолжать двигаться в намеченном направлении? Способы существуют разные, и одним из наиболее эффективных и признанных является аутотренинг или аутогенная тренировка (АТ). Не нужно путать с внушением, когда человек просто встает перед зеркалом и начинает говорить себе мотивирующие фразы.

Особенностью аутотренинга является взаимодействие тела и мышления. В определенной позе (как правило лежа на спине, не перекрещивая ни руки, ни ноги, с закрытыми глазами) человек проговаривает в голове мысли о покое и расслаблении. Достигнув состояния релакса, приступает к внушению важной для него информации. Это может быть внушение об уверенности в себе, об умении справляться со стрессами, об осознании своей красоты и своих возможностей и прочее. Текст можно записать на диктофон и слушать, повторяя его про себя, либо заучить. По окончании АТ необходимо сделать глубокий вдох, открыть глаза и встать. Как правило, человек чувствует себя отдохнувшим, полным сил и энергии для воплощения задуманного. Таким образом, АТ практически является самогипнозом и отличным способом для работы над своими мыслями. А значит, по средствам регулярных тренировок, которые, кстати, занимают от 5 минут до 1 часа времени, можно кардинально изменить своё сознание, приобрести желанные черты характера, стать менее уязвимым, и более уверенным в своих силах.

Пожалуй самым ярким примером успешного аутотренинга является поступок доктора медицины Ханнеса Линдемана. Он в доказательство эффективности АТ пересек на байдарке Атлантический океан за 72 дня, не обладая никакой технической подготовкой. Его лодка дважды перевернулась, он встретил массу неудач, однако все же выполнил задуманное. Благодаря полугодовым занятиям АТ с установкой на то, что он справится с этой задачей, доктору Линдеману удалось сделать невозможное.

Аутотренинг является ключевым моментом в управлении эмоциями, так как не является простым самовнушением. Главной составляющей АТ является умение достичь полного физиологического и психического расслабления. А именно на этом этапе человек избавляется от негативных мыслей и мышечного напряжения, погружаясь в себя и отключаясь от внешнего мира. Потому, если человек хочет управлять своими эмоциями, ему необходимо заниматься аутогенной тренировкой.

Таким образом, занимаясь аутотренингом вы сможете:

- стать сдержанным и спокойным в стрессовых ситуациях;

- научиться расслабляться перед важным событием;

- побороть свою неуверенность;

- справиться с депрессией и с бессонницей;

- улучшить состояние своего здоровья;

- повысить работоспособность;

- добиться высоких результатов в каком-либо деле;

- избавиться от вредных привычек;

А так же достичь любые другие свои цели!




Статья "Аутотренинг - верный способ добиться цели." написана:

копирайтер Аня Баранникова [Рейтинг: 9]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"