КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ТЕЛЕФОННОГО МОШЕННИЧЕСТВА

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"

Похожие тематические статьи:

- КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ТЕЛЕФОННОГО МОШЕННИЧЕСТВА

- Опять понты, кардинг, фишинг и лохи разводные...

- Народ, понты, дропы и кранты.

- «ТОП-5 ошибок при выборе подержанного автомобиля»

- "У меня зазвонил телефон"

- Новые способы мошенничества на улицах

- Госн не ушел: генеральный директор Nissan, босс Renault переживает шпионский скандал

- Как не стать жертвой обмана при покупке недвижимости.

- Легкий заработок в пространствах интернета. Реальность либо миф?

- Телефонное мошенничество: не стань жертвой обмана!

- Как распознать манипулятора

- МАЙЯ – ТАИНСТВЕННАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ

- Кризис не любит ленивых.

- «КРЫМСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА» - ДВОРЕЦ ВОРОНЦОВА В АЛУПКЕ

- Письмо моей дорогой и ненаглядной на вчерашнюю тему – не о чём поговорить. Просьба – отнесись с пониманием !!!

- «Ах, Израиль, как здесь пьётся, как поётся...» Евг.Клячкин

- «Как я выбирал Думу и президента» или «Не ходите за открепительными удостоверениями»

- Обзор телефона Nokia 2220 slide (перевод с английского)

- ТЕЛЕФОН

- "- Не это ли квартира Мойдодыра?"

Глубокая ночь, звонок, и голос с металлическим оттенком сообщает Вам, что он является милицейским начальником Иван Павловичем, и что Ваш сын задержан сотрудниками милиции за оказание сопротивления в ходе пьяной драки в ресторане. Потом Вы, сквозь остатки сна и панику, как будто в далеке слышите в трубку голос похожий на голос Вашего сына, который бросает издалека несколько фраз, сводящихся к одному, - «Мама, спаси меня, сделай все, что они просят». После этого, снова тот же металлический голос сообщает Вам свои условия освобождения из органов внутренних дел Вашего ребенка, как правило несколько тысяч долларов США в течение часа, иначе несомненно тюрьма. Вы конечно же замечаете, что таких деньжищ у Вас нет и никогда небыло на что, «милиционер» совершенно резонно интересуется, что Вы можете предложить, и внимательно выслушав Ваши предложения соглашается на собранные Вами пару тысяч гривен, добавив к ним имеющиеся в семье драгоценности а возможно и технику. Не давая возможность успокоиться Вас ставят в известность, что через некоторое время подъедет такси и Вы должны будете передать собранное имущество водителю, при этом Вам сообщается, что трубку телефона класть нельзя. Спросонья, нервничая и медленно соображая, Вы собираете в кучу оговоренное имущество и положив в пакет выносите его в любезно приехавшее такси и передаете его водителю. После этого, сообщив об этом телефонному абоненту и получив его заверения в немедленном освобождении сына, Вы проходите в дом, ставите чайник и звоните на мобильный сына, который сонным голосом сообщает Вам, о том, что он давно и крепко спит дома, с женой и ребенком и все у них в порядке и тут Вы начинаете соображать… Стоп! Телефон городской, с какого номера звонили непонятно, да и голос не совсем похож на голос сына, что за отдел милиции не известно, такси и таксиста не запомнил, да и имя сына, не говоря уже о фамилии, в разговоре ни разу не звучало и начинается: «Алло, милиция…».

К сожалению, такие случаи весьма часто случаются в основном в крупных городах и достаточно большое количество людей сталкивалось с таким видом мошенничества. Кто-то с улыбкой вспоминает, как его «пытались развести» поглядывая на свою дочурку, кто-то, вовремя проявив сообразительность, спросил фамилию и имя сына, чем спугнул мошенника, ну а кое-кому и вспоминать этот кошмар не хочется.

Давайте, посмотрим на данную ситуацию со стороны мошенника и определим несколько простых правил, чтобы потом не стать «терпилой» и ходить с унылым видом по казенным коридорам полиции.

Данным видом мошенничества занимаются люди, как правило: коммуникабельные, не глупые, разбирающимися в психологии разговора с жертвами, то есть занимаются данным видом мошенничества достаточно опытные мошенники. Для общения используется «единоразовый» номер, так как сохраненный номер это улика, точнее «железная» улика, так как это инструмент преступления. Для перевоза денег используется проверенный водитель, возможно даже реальный таксист, который конечно же знает в чем участвует и что ему за это грозит, однако и поэтому он никогда Вам ничего не скажет и доказать его причастность к данному преступлению очень тяжело, если только, конечно, не раскается чистосердечно, а телефон с которого выходили на связь находится в … учреждении исполнении наказания, в простонародье в тюрьме. Данный факт исключает возможность установления хозяина телефона, так как по закону заключенным пользоваться мобильными телефонами категорически запрещено, поэтому даже такое подозрение будет расценено со стороны руководства пенитенциарного учреждения как сомнение в их профессиональной деятельности, да и кто Вас пустит в свою «избу» сор выносить? Тем более из такой специфической «избы».

Следует отметить, что данный вид мошенничества доказать очень непросто, однако и возможность такого «развода» достаточно случайная и редкая. В случае положительного результата, добыча мошенника может составить до нескольких десятков тысяч долларов США, что согласитесь очень внушительная сумма.

Итак, что необходимо учесть, когда Вы услышите телефонный звонок темной ночью от неизвестного сотрудника милиции:

1. В ходе разговора, как бы для Вас новость не выглядела шокирующей, делайте паузы в словах, стараясь анализировать услышанное, переспрашивайте по нескольку раз, задавайте как можно больше вопросов.

2. Сразу попытаться связаться с сыном. Не исключен вариант, что телефон сына в этот момент, по каким-либо причинам не отвечает или находится вне зоны связи, - не паникуйте, попросите дать трубку сыну. Если трубку давать по каким-то причинам давать нельзя не бойтесь просить приехать непосредственно самому (самой) в ОВД. Запомните, милиционеры не любят сами обращаться с подобными предложениями к родителям или родственникам задержанного, предоставляя такую возможность непосредственно ему.

3. Можете использовать «случайную» потерю связи, резко отключив телефон и сбросив вызов. Во первых: – Вы всегда можете сослаться на качество связи или то, что уронили трубку от нервов. Во вторых: – у Вас будет время перезвонить сыну или его знакомым либо включить диктофон на мобильном телефоне. Запомните, очень важно зафиксировать факт разговора с мошенником.

4. Учтите, что даже если Ваш сын задержан за реальное преступление (не дай Бог конечно), у Вас есть время на принятие правильного решения. Никогда ничего не делайте сгоряча и если Вас уверяют, что никому сообщать нельзя, то Вас также могут обмануть, но уже те же сотрудники милиции, что, к сожалению, у нас имеет место быть.

5. И запомните самое главное, если Вам позвонили, значит, хотят договориться, ну а если хотят договориться, то можете торговаться и ставить также свои условия. Мошенник будет торговаться до последнего стараясь не упустить свой шанс в виду его редкости и у Вас появиться возможность самому обмануть мошенника, в результате чего Ваша самооценка вырастет в разы, а это согласитесь – звучит интересно!

Характерным является тот факт, что подавляющее большинство потерпевших от данного вида мошенничества являются женщины в силу естественной, природной свойственности защиты своего ребенка, когда материнский инстинкт подавляет любые другие. Следует также отметить тот факт, что почти всем жертвам женского пола слышится голос именно ее сына, что впоследствии и влияет на выполнение всех условий мошенника.

В современном технологическом мире система технологий позволяет совершать данный вид преступлений практически из любой точки земного шара, с использованием разных источников связи, что несомненно усложняет выявление лица совершившего данное преступление, тем более сбор доказательств привлечение его к уголовной ответственности. Об этом хорошо известно «джентльменам удачи» занимающимся данным промыслом и поэтому услышать в телефонной трубке сухое – «Ваш сын задержан по подозрению в хулиганстве» может услышать каждый из нас. Надеюсь, что своим анализом и советами мы хотя бы немного обезопасим Вас от мошенников и оставим их без работы.




Статья "КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ТЕЛЕФОННОГО МОШЕННИЧЕСТВА" написана:

копирайтер Dolilla [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"