Исповедь недочеловека

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Люди, всё таки они странные, интересные и зачастую двуличные существа. Они с лёгкостью обижают любимых и близких, одновременно жалея совершенно чужих и незнакомых им людей. Так искренне и по настоящему. Только истина, как это не парадоксально, кроется на поверхности, им просто слишком важно, что о них думают другие.

Я слишком много думаю, возможно этим я и усложняю своё существование, свою борьбу за кусочек лучшего мира. Я понимаю мир, окружающий меня, но я не понимаю людей. Быть может, потому что не хочу этого? Понимание, это верный путь к разочарованию. Наверное я просто недочеловек...

Возможно, я никогда не пойму вас люди, но мне интересно, а понимаете ли вы себя сами? Почему, человек срывается на близких, когда плохо ему самому? Почему он самоутверждается за счёт любящего его, заранее зная, что в силу своей слабости тот, не сможет ответить? Обидно, но вы чувствуете превосходство, наблюдая безысходность. Зачем ломать морально человека, которому когда-то так искренне, клялся в любви, обещал не бросать и никогда не обидеть? В итоге обидишь, бросишь и уйдёшь. Ты уверен что действительно любил? Говорят любовь прекрастна, да только имя ей второе боль!

Сначало вы делаете больно друг другу, а потом отворачиваясь ночью в темноте, спокойно засыпаете, чуствуя тёплую спину родного человека. Изредка ощущая как он вздрагивает, он даже не ждёт понимания, он просто прячет свои рыдания в подушку, захлёбывается слезами и принимает тебя таким какой ты есть. Это жгучая боль, что рвётся из груди, это растоптанные чувтсва, это сломанный стержень, что вот вот сотрётся до конца. Только кто видит эти слёзы? Вы разучились видеть боль, словно привыкли к страданиям. Живёте по принципу " Кому сейчас легко?" . Это общепринятая норма. Внушаемая деградирующим обществом. Почему вы живёте по правилам, которые оно вам диктует? Принимая их, вы сливаетесь с общественной, серой массой и словно стадо баранов делаете всё то, что и остальные. Цепная реакция, стадное чувство, так вами проще управлять. Разве это не измена самому себе?

В этом огромном мире, так много людей, только каждый из них одинок по своему. Одиночество, всего одно слово, только в нём таиться целый мир. Оно ёмкое до безобразия. Вы разучились согревать страдающее сердце, забыли как это, когда кто-то вытирает слёзы на твоих щеках аккуратным движением руки. Вы уже и не вспомните нежных взглядов, вы привыкли к колючему безразличию настолько, что уже сами, стали колючими. Стали пустыми!

Каждый из вас ищет свою выгоду, трясётся лишь за свою задницу. Смакует горькую краюшку безразличия и гордо величает это силой. Вы разучились быть слабыми, забыв просту истину, иногда слабость, это и есть истинное проявление силы человека настоящего.

По существу, мир для всех одинаковый, и ему грубо говоря наплевать есть ты или тебя нет, от этого ничего не изменится. Мир вокруг нас такой, каким видит его каждый из нас. Мы сами проэцируем нашу реальность, своими мыслями, словами, поступками. Это иллюзия, белый лист бумаги, на котором рисует каждый из нас. Рисует то, что потом станет его миром. Цвета что выберешь, это ты сам, твой взгляд, мировозрение, твоя действительность.

Мы сами творим своё счастье, мы можем многое. Только забыли изначальный смысл своего существования в рутине ежедневного быта. Забыли смысл заложенный создателем, что с такой любовью и старанием лепил каждого из нас, вкладывая частичку себя. В каждом из нас, живёт Бог, его нужно лишь отыскать, под руинами душевного равновесия. Только так, мы научимся творить, научимся понимать и возможно даже разочаруемся во многом, чем довольствуемся сейчас, в силу своего незнания. Искать или нет, выбор индивидуален и у каждого он свой.

Я знаю что не все поймут, но многие задумаются.

Возможно я не такой как все, а возможно меня вообще не существует...

Иллюзия...




Статья "Исповедь недочеловека" написана:

копирайтер Komunella [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"