Избавь любимого от хандры

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Любимый который день ходит мрачный и угрюмый, и на любые попытки расшевелить его отделывается односложными ответами? А тебе очень хочется ему помочь, но ты не знаешь, как это сделать?

Если ты перепробовала уже все доступные тебе средства, от обалденного ужина до изысков в постели, а способы утешения, работающие в случае с подругой, не произвели на него никакого впечатления, попробуй найти другой подход.

Для начала – взгляни на ситуацию его глазами. Любому мужчине хочется выглядеть в глазах своей прекрасной половинки сильным и смелым, решающим проблемы на раз. Именно поэтому он не будет рассказывать о том, что его гложет, а если и расскажет, то любой твой совет воспримет неприязненно. Ведь настоящим мужчинам помощь не нужна.

Поэтому пути выхода из ситуации нужно подавать в такой форме, словно это ты просишь у него совета. Например: «Милый, моя подруга попала в такую ситуацию…» И дальше описываешь ситуацию, которая в общих чертах (но только в самых основных, детали придумываешь сама) совпадает с ситуацией любимого. При этом подруга выбирается та, с которой действительно мог произойти подобный случай. «Я ей посоветовала то-то и то-то, как ты думаешь, я правильно сделала, это ей может помочь?».

Как вариант – «Я прочитала одну историю в газете (наткнулась в интернете)…» - и дальше по накатанной колее.

Таким образом подкинутая тобой идея окажется в подсознании, и рано или поздно всплывёт у него в мозгу в виде конкретного плана действий. В крайнем случае, ты всегда сможешь подсказать своему спутнику жизни: «Помнишь ситуацию моей подруги? Ты тогда говорил, что нужно сделать так… Тебе не кажется, что она чем-то напоминает твою?».

Но советы – это далеко не так важно. Самое главное, что ты можешь сделать – это поддержать его. В моменты неурядиц люди склонны забывать о прошлых победах. А напоминание о них – лучшее доказательство его надёжности и умения преодолевать трудности. Скажи ему: «Милый, я в тебя верю. Ведь помнишь, как ты… Ситуация тогда была сложнее, силы и опыта у тебя было меньше, чем сейчас, а ты всё равно справился. Но в любом случае знай: я буду любить тебя, что бы ни произошло».

Всегда стоит помнить, что лучшая помощь мужчине со стороны женщины – это не «всезнайство», и тем более не деньги, а умение обратить его внимание на его же способности, и дать ему ощущение надёжно защищённого тыла. Конечно, если ты хочешь, чтобы рядом с тобой находился победитель, а не жалкая размазня и неудачник.

Дай ему возможность быть сильным даже в трудной ситуации, и он вряд ли когда-нибудь уйдёт от тебя. А то, что твоя слабость – это твоя же сила, ему знать не обязательно.




Статья "Избавь любимого от хандры" написана:

копирайтер Арисса [Рейтинг: 18]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"