Причины депрессии.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"

Похожие тематические статьи:

- Как победить депрессию самостоятельно

- Причины депрессии.

- Что такое эндогенная депрессия и как ее лечить?

- Послеродовая депрессия: причины и пути выхода

- Осенняя депрессия у детей

- Формула счастья

- Как бороться с депрессивным состоянием.

- Иглоукалывание при боли и депрессии

- Как избавиться от плохого настроения при помощи генеральной уборки.

- Детские болезни ребенка: анемия

- Осенней депрессии не существует!!!

- Депрессия: когда плохое настроение перерастает в болезнь.

- НЕЛИНЕЙНАЯ СТАТИСТИЧЕСКАЯ ГИДРОДИНАМИКА - ОСНОВА ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПОВЫШЕНИЯ НЕФТЕОТДАЧИ

- как избавиться от депрессии

- Сколько "весят" женские слёзы?

- Осенняя хандра, или что-то серьёзней?

- Шоколад - музыка для души.

- А знаете ли Вы, как справиться с Вашими внутренними страхами и проблемами, и добиться успеха во всех сферах своей жизни?

- Какую опасность таят антидепрессанты для водителей?

- Измена глазами мужчины. Почему мы изменяем?

Депрессия — самая распространенная болезнь на земле, ежегодно она уносит тысячи жизней, поражая разные возрастные группы и слои населения. Вы можете считать, что с вами и вашими близкими ничего подобного произойти не может, что вы «из другого теста», но депрессия — многоликое и коварное заболевание, чьи корни порой кроются в неожиданных местах.

Наследственность.

Ваши шансы заболеть значительно возрастают, если у кого-то из родственников наблюдались суицидальные, деструктивные или депрессивные наклонности. Особенно если речь заходит о биполярном расстройстве, — периоды гиперактивности и вдохновения сменяются длительной фазой бездействия и мрачных мыслей.

Ряд исследований указывают на определенную роль генетики в формировании депрессии, но вопрос о том влияют ли больше на ребенка гены или соседство с больным родственником остается открытым.

Детство.

Сопровождающие депрессию ощущения могут быть не только ее симптомами, но и причинами. Дети рано потерявшие родителей или проживающие в так называемых «токсичных семьях» чаще своих благополучных сверстников становятся жертвами депрессии. Когда неокрепшая психика ребенка сталкивается с проблемами, с которыми и взрослые не всегда справляются удачно, боль, грусть, чувство вины и гнев сливаются в непреодолимую тягу к саморазрушению. Травмированный ребенок начинает очень болезненно воспринимать даже незначительные потери и неудачи, что и приводит к депрессии.

Стресс.

Наше общество стремительно развивается и доза ежедневного стресса для каждого увеличивается, но не все из нас готовы к столь крутым поворотам. Сложные ситуации, конфликты, тяжелые болезни и радостные, на первый взгляд, события могут стать первым шагом в ловушку депрессии. Даже наш мозг может сыграть на руку болезни, если допустит переизбыток гормонов, связанных со стрессом (например, кортизон).

Биохимия.

Удивительно, как часто прем препаратов помогает в лечение депрессии. Многим не верится, что все страдания, через которые они проходят — следствие процессов происходящих в наших организмах. Остается не совсем понятным, является ли пессимизм причиной дисбаланса или наоборот нарушения ведут к мрачным мыслям.

Депрессия может быть симптомом ряда других заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, диабет, рак, и прочих, а так же следствием нарушения обмена веществ. У некоторых людей прием различных лекарств и препаратов может вызвать химические нарушения в работе мозга, которые приведут к депрессии. К схожей ситуации приводит злоупотребление алкоголем, никотином, кофеином и другими веществами.

Многим женщинам знакомы симптомы депрессии из-за процессов связанных с циклом менструации. Более того, снижение уровня гормонов после родов, приводит к послеродовой депрессии, которая быстро проходит у большинства женщин, но для некоторых оборачивается клинической депрессией.




Статья "Причины депрессии." написана:

копирайтер Margaret Wittkop [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"