Счастье и деньги.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Большая часть человечества уже рождается с убеждением, что обладание успехом и материальным достатком – это и есть вершина человеческого счастья. Много людей разного статуса во всех странах мира уверены, что деньги – кратчайший путь к счастью, что оно покупается и продается, как товар, и эквивалентно наличию дензнаков на счетах.

Да, созданное своими руками благополучие прекрасно характеризует человека, поднимает его в собственных глазах, вселяет оптимизм в будущем. Но делает ли счастливым?

Несмотря на возросший уровень жизни на планете, более 70% людей не могут назвать себя счастливыми. А почти 40% тех, кто входит в список богачей планеты, счастливы меньше, чем представители остального человечества. Верно и то, что денежное “счастье” часто вырастает на крови, лжи и подлостях. А жизнь расплачивается с нами нашей же валютой. Какое уж тут счастье!

Почему же человек не получает его теми способами, которыми привык?

Очевидно, переживание счастья ставится в сильнейшую зависимость от кошелька, а состояние кошелька связано с внешними обстоятельствами. Стоит финансам просесть (потеря работы, воровство, дефолт), как валютное “счастье” улетучивается без следа. Человек вырван с корнями, впадает в жесточайшую депрессию без веры в будущее.

Новая цель ставится по принципу предыдущей: я буду счастлив только после появления определенного количества денег. И продолжается бег по кругу за новыми материальными ориентирами. И каждый раз счастье оказывается впереди, в будущем, а когда приходит, то вытекает, как деньги, водой между пальцами. За той ли звездой мы устремляемся в бесконечный космос?

Ведь настоящее счастье существует сейчас и здесь, а не где-нибудь и когда-нибудь. Его никто не может разрушить или отнять. Оно не зависит от житейских бурь, потерь и приобретений. Его не могут одолеть ни зависть, ни злость, ни жадность. Оно внутри нас, мы с ним рождаемся. Счастье – особое состояние души, а не состояние в долларах.

По-настоящему счастливые люди, даже находясь в эпицентре товарно-денежных “джунглей”, умеют наслаждаться им, потому что:

– относятся ко всему как к увлекательной игре, что бы ни стряслось;

– всегда держат сердце открытым, как дети, не злобствуя, не мстя, не завидуя;

– быстро прощаются с потерями и несчастьями и прощают людей;

– покоряются тому, что не могут исправить, плывя по течению;

– верят, что судьба всегда возместит утраченное, защитит и поможет;

– благодарят жизнь и ценят то, что уже получили от нее;

– и главное, испытывая удовольствие от материальных благ, они не ждут их, психологически не зависят от них, умеют обходиться малым.

Закон притяжения денег действует наоборот: ни деньги делают деньги и нас счастливыми и богатыми, а благодаря ощущению счастья от жизни судьба исполняет желания и одаривает жизненными подарками без изнурительной погони за “золотым тельцом”. Ведь первоначальное значение слова “богатый” – живущий в унисон с жизнью, созданной по законам бога.




Статья "Счастье и деньги." написана:

копирайтер LanaVesta [Рейтинг: 24]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"