Последний романтик

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


«Моей дочери 23 года. Современные девушки считают, что это не возраст для брака (хотя я в эти годы уже второго ребенка родила), и моя дочь такая же: занимается карьерой, свободное время проводит в свое удовольствие. Но полгода назад в ее жизни появился молодой человек по имени Владислав, который буквально изменил нашу жизнь. Он влюбился в мою дочь и стал очень красиво за ней ухаживать. Мы могли проснуться утром, а на газоне под окнами нашей квартиры из камешков выложено «Я люблю тебя, Ксюша!». Цветы – роскошные красные розы, подаренные Владом – в нашем доме просто не переводились: стояли во всех вазах и в каждой комнате. Летом будущий зять, так я с некоторых пор стала называть парня, устроил моей Ксюше романтическое путешествие в Прагу. Недели не проходило, чтобы он не подарил ей какого-нибудь подарка, пусть скоромного, но от души. И вот недавно дочь заявила, что собирается порвать с ним. Объясняет это просто: мол, надоел. Я очень расстроилась: такая любовь – подарок небес, а молодые девочки этого не понимают. Им кажется, что уйдет один мужчина, придет второй, еще лучший. Им не понять, что красивые ухаживания, щедрость, понимание мужчиной женской души – редкость, которую надо ценить. Не так много в нашей жизни красоты, истинной любви, чтобы ее разбазаривать. Увы, внушить все это дочери мне не удалось».

Галина П.

Комментирует психолог, специалист в области семейных отношений Наталья NNNNNN:

Дочь Галины не пленилась красивыми ухаживаниями. За романтическим антуражем – розами, путешествием, признаниями, подарками – Ксения сумела рассмотреть мужчину, предлагающего ей свою любовь, и видимо поняла, что он не вызывает у нее ответных чувств. А ведь зачастую бывает наоборот, молодые девушки отвергают поклонников, не умеющих выразить свою симпатию, отдавая предпочтение мужчинам, склонным к картинному проявлению чувств и бьющим на эффект поступкам.

Я не против романтики в отношениях, более того, убеждена, что она необходима. Мужчина, утверждающий, что он не станет «повторять как попугай» женщине о своей любви («раз я пришел сегодня домой, значит, меня тянуло к тебе – это и есть любовь, так что еще тебе надо?») обедняет свою жизнь и рискует потерять сложившиеся отношения. Но все же красивые ухаживания и любовь – это словно привлекательная обложка и содержание книги. Сколько бы стараний не вкладывал художник в оформление обложки, важнее, что там внутри – на страницах с текстом.

Очевидно, что Галина, в отличие от своей дочери, увлеклась именно «обложкой». Феерические ухаживания жениха дочери бросили отблеск на ее повседневную действительность. (Не случайно мама несколько раз употребляет местоимения во множественном числе: «изменил нашу жизнь», «мы просыпались» и читали признания в любви). Почему так произошло? Возможно, в жизни Галины было мало романтической любви. В любом случае, все это не имеет отношения к чувствам Ксении: если она не любит Владислава, то маме девушку ни в чем не убедить. И жалеть тут не о чем.

Комментирует журналист Светлана NNNNNN:

По моему мнению, романтические поступки никак не свидетельствуют о силе мужской любви. Романтик – это тип личности, как грипп – это диагноз, а дважды два четыре – начало таблицы умножения. Проявляя чувства, романтики следуют своей пылкой натуре: если дарить цветы, то охапками, если признаваться в любви то так, чтобы об этом слышали окружающие. Кстати, разочаровавшиеся в предмете страсти романтики – а они, как и все мы, способны не только влюбляться и загораться огнем, но и остывать – ведут себя не менее «громко» и картинно, доставляя некогда любимой девушке немало неприятных минут.

Отмечу, что противоположный романтику тип личности – грубый мужлан –также малопривлекателен. Вообще, крайности – это на любителя. А лучшее: золотая середина.




Статья "Последний романтик" написана:

копирайтер EvaBlancka [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"