Состояние аффекта,или как смягчить наказание

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"

Похожие тематические статьи:

- Состояние аффекта,или как смягчить наказание

- Дексаметазон

- ПЕРЕДАЧА РУЛЯ ЧЕЛОВЕКУ БЕЗ ПРАВ. Какое наказание и штраф грозит

- «Арабская рулетка» или как русские отдыхают в Шардже.

- Дальневосточное эхо московских событий

- Доигровые упражнения для развития техники игры на домре

- Самооборона и ее пределы. Как защитить свою жизнь правильно?

- А вы эффективно отдыхаете и развиваетесь?- Медитируйте.

- Отсутствие контроля или осмысленное действие?

- Можем ли мы воспитать счастливого ребенка.

- Опять понты, кардинг, фишинг и лохи разводные...

- Имя – подарок или наказание?!

- Себастьян Феттель бьет Льюис Хэмилтон в австралийском GP

- Игры разума

- Почему дети такие жестокие

- Стоит ли бить ребенка за непослушание?

- Ребенок совершил кражу? Как отучить?

- Люби меня, МАМА!!!

- Как безопасно купить квартиру?

- Один день из жизни Мамы и Дочки

Думаю многим может вдруг понадобиться данная тема. Благо по ней легко отмазаться, главное знать как и что говорить, дабы поверили (если повезет - сработает, правда психиаторы не даром хлем свой едят). Анализом крови данный аффект не выявить. Давить лишь на то, что "глаза заволокло пеленой и ничего не помню" - боюсь не прокатит, больно просто. Нужно больше инфы, желательно людей из медициныпсихиатрии.

Статья 107. Убийство, совершенное в состоянии аффекта

" Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего,наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок"

" Убийство двух или более лиц, совершенное в состоянии аффекта, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет"

Может помочь как и при нанесении тяжкого вреда здоровью, так и при более летальных исходах. Никого ушатывать не планирую, но в жизни бывают разные ситуации. У нас убийство при самообороне сложнее доказать, нежели ты действовал под состояние аффекта. Главное знать что и как говорить. Признаки аффекта в уголовном праве — это утрата гибкости в мышлении, снижение качества мыслительных процессов, приводящие к осознанию ближайших целей своих поступков. У человека внимание сосредоточено на источнике раздражения. По этой причине у индивида из-за эмоционального напряжения утрачивается возможность выбирать модель поведения, что провоцирует резкое понижение контроля над своими действиями. Такое аффективное поведение нарушает целесообразность, целенаправленность, а также последовательность действий.

Судебная психиатрия, а также судебная психология относит состояние аффекта к ограничивающей способности индивида осознавать фактический характер, а также социальную опасность своего деяния и невозможности руководить им.

Психологический аффект обладает минимальной свободой. Преступление, совершенное в состоянии аффекта считается судом смягчающим обстоятельством, если имеются определенные условия.

Понятия аффекта в уголовном праве и в психологии не совпадают. В психологии нет конкретики отрицательных раздражителей, которые провоцируют состояние аффективной реакции. Имеется четкая позиция в УК, говорящая об обстоятельствах, которые способны вызвать данное состояние: издевательство, насилие, оскорбление со стороны потерпевшего или длительная психотравмирующая ситуация, аморальные и противоправные действия потерпевшего.




Статья "Состояние аффекта,или как смягчить наказание" написана:

копирайтер Shotgun1999 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"